Предлагаю быстрый рецепт фунчозы с баклажанами и сладким болгарским перцем. Для того чтобы придать рисовой лапше особую пикантную нотку и сладость, добавим соус «Терияки». На мой взгляд, с ним фунчоза получается особенно вкусной. В результате у нас получается вкусное и сытное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию.

Сама по себе фунчоза не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи. Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной рисовой лапши с приправами, овощами, грибами или мясом. Подаётся фунчоза в горячем или холодном виде.

Ингредиенты


Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Ингредиенты
  • Рисовая лапша - 100 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соус Терияки - 3 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить фунчозу с баклажаном

  1. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Запариваем рисовую лапшу кипятком

    Лапшу выложите в посуду, залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут.

  2. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Слегка режем лапшу ножницами

    Затем слейте воду, откиньте лапшу на сито. Для удобства кухонными ножницами хаотично нарежьте ее.

  3. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Репчатый лук режем тонкими перьями

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

    В сковороде с высокими бортами, накалите оливковое масло, выложит лук и готовьте пару минут.

  4. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Режем баклажан соломкой

    Баклажан нарежьте тонкими полосками.

  5. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Обжариваем лук и баклажаны

    Добавьте баклажан к слегка обжаренному луку и готовьте вместе 4-5 минут, до мягкости овощей.

  6. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Режем перец и отправляем на сковороду

    Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, предварительно очистив от семян. Добавьте перец к овощам в сковороду. Готовьте несколько минут.

  7. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Измельчаем чеснок

    Чеснок мелко порубите.

  8. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: В сковороду добавить чеснок, специи и соус Терияки

    К овощам добавьте чеснок, соус «Терияки», соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.

  9. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Доабвляем рисовую лапшу к овощам

    К готовым овощам добавьте лапшу, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  10. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем готова

    Фунчозу с баклажанами и болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. При желании можно приготовить фунчозу с овощным ассорти, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!