Готовим салат Десяточка с баклажанами на зиму. Это закуска, которая отличается не только своим неповторимым вкусом, но и отличным сочетанием ингредиентов. Если вы поставите на праздничный стол такой салат, вы не заметите, как гости его скушают и начнут просить добавку.
С чем подавать салат Десяточка с баклажанами
Подавать такого рода овощной салат лучше можно как самостоятельную закуску с хлебом. Соус от этого салата очень вкусный и ароматный, поэтому им можно поливать гарниры. Мясные блюда традиционно сочетаются с баклажанами и помидорами. Этот салат также можно употреблять во время поста.
Как готовить салат Десяточка на зиму
Данный салат следует обязательно готовить из свежих овощей. Принцип приготовления салата таков: овощи предварительно нарезаются, выкладываются в кастрюлю. К ним добавляются специи и все это тушится на умеренном огне. Затем салат раскладывается в банки, которые сразу же закупориваются крышками.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5 пол-литровых банок салата.
Еще несколько рецептов из баклажанов:
Ингредиенты
Как приготовить салат Десяточка с баклажанами на зиму
Тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их дольками.
Выложите баклажаны в кастрюлю. К ним добавьте соль, сахар. Затем влейте уксус, масло.
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.
Выложите все овощи в кастрюлю. Перемешайте их.
Отправьте салат на огонь и тушите его 40 минут.
Разложите салат в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте удобным способом.
В завершение плотно закатайте банки крышками. Салат Десяточка с баклажанами на зиму готов.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
10 штук чеснока…. зубчиков или головок ? Если штук, то это что то много.
Спасибо за то, что обратили внимание. Исправили на 10 зубчиков.
Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить! Сделали с женой в воскресенье, сегодня (в среду) попробовали — это что-то невероятное! Боюсь, до празднования Нового года не останется..
Пожалуйста)))