Приготовим гивеч по-молдавски на зиму. Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо, и в то же время - одна из самых удачных заготовок на зиму. Он является очень популярным блюдом у нас в Молдове. Практически все хозяюшки непременно заготавливают этот вид салата на зиму. В отличии от болгарского разновидности гивеча в Молдове его готовят только из овощей, без мяса.
Суть приготовления этого блюда проста - в его состав должны входить такие овощи, как: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Мне же нравится еще добавлять морковь и лук. Нарезка для гивеча может быть как крупными кусками, так и средним кубиком. Мне больше нравится последний вариант.
Ингредиенты
Как приготовить
Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
В сковороде накалите масло и добавьте баклажаны, готовьте 3-4 минуты.
Лук очистите и нарежьте средним кубиком.
Добавьте лук к баклажанам и готовьте вместе 3 минуты.
Морковь очистите, нарежьте кубиком.
Добавьте морковь к овощам, готовьте 5 минут.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиком.
Добавьте перец к овощам, обжаривайте вместе еще 5 минут.
Помидоры промойте и обсушите. Выложите в чашу измельчителя, измельчите в пюре.
К овощам добавьте томатное пюре, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 20-30 минут.
В самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Перемешайте гивеч.
Разложите горячим гивеч по стерилизованным банкам, сразу закупорьте.
Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Храните в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту