Советую приготовить и попробовать пикантную яичницу по-сицилийски.
Если вам надоела традиционная яичница, то нужно придать ей немного пикантности и дополнительной сытости. Именно для этого берём баклажаны, приправляем их любимым томатным соусом, заливаем яйцами, посыпаем сыром и запекаем. Вроде бы несложно, но как вкусно! Такие быстрые рецепты всегда надо иметь в своей кулинарной книге!
Ингредиенты
Как приготовить
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками, а затем обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить, а кружочки вымыть в проточной воде и обсушить в салфетке.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и добавить сливочное масло. Благодаря растительному маслу сливочное масло при жарке не будет гореть. В растопленное масло переложить кружочки баклажанов и обжарить их с двух сторон до мягкости и подрумянивания.
Переложить баклажаны в посуду для запекания, смазанную маслом, и полить томатным соусом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать поверх томатного соуса половиной сыра.
Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавив соли по вкусу.
Залить баклажаны с сыром яичной массой.
Яйца посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 7–8 минут.
Подать яичницу в горячем виде, разрезав на порции и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту