Советую приготовить и попробовать пикантную яичницу по-сицилийски.

Если вам надоела традиционная яичница, то нужно придать ей немного пикантности и дополнительной сытости. Именно для этого берём баклажаны, приправляем их любимым томатным соусом, заливаем яйцами, посыпаем сыром и запекаем. Вроде бы несложно, но как вкусно! Такие быстрые рецепты всегда надо иметь в своей кулинарной книге!

Ингредиенты


Яичница по-сицилийски: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Баклажаны - 200 г
  • Соус томатный - 80 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Яичница по-сицилийски: фото к шагу 1.

    Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками, а затем обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить, а кружочки вымыть в проточной воде и обсушить в салфетке.

  2. Яичница по-сицилийски: фото к шагу 2.

    Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и добавить сливочное масло. Благодаря растительному маслу сливочное масло при жарке не будет гореть. В растопленное масло переложить кружочки баклажанов и обжарить их с двух сторон до мягкости и подрумянивания.

  3. Яичница по-сицилийски: фото к шагу 3.

    Переложить баклажаны в посуду для запекания, смазанную маслом, и полить томатным соусом.

  4. Яичница по-сицилийски: фото к шагу 4.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  5. Яичница по-сицилийски: фото к шагу 5.

    Посыпать поверх томатного соуса половиной сыра.

  6. Яичница по-сицилийски: фото к шагу 6.

    Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавив соли по вкусу.

  7. Яичница по-сицилийски: фото к шагу 7.

    Залить баклажаны с сыром яичной массой.

  8. Яичница по-сицилийски: фото к шагу 8.

    Яйца посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 7–8 минут.

  9. Яичница по-сицилийски: фото к шагу 9.

    Подать яичницу в горячем виде, разрезав на порции и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!