Булгур – это крупа из пшеницы, очень вкусная и полезная. Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!
Булгур с овощами на сковороде
Например, я подаю его как самостоятельное блюдо. Оно очень сытное и вполне можно обойтись без мяса. По поводу овощей, мне больше всего нравится это сочетание: морковь, баклажан, кукуруза, помидор. Пробовала разные варианты, добавляла чеснок, лук, но все таки, наилучшее сочетание вкуса дает вариант, который мы и будем сегодня готовить.
Нюансы приготовления: чтобы булгур открыл свой восхитительный ореховый запах, пред тем как варить, его нужно минутки две обжарить на оливковом масле.
Смотрите еще вкусные варианты сытных гарниров:
Ингредиенты
Как приготовить булгур с овощами
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая.
Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат.
Как только почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться.
Морковь порезать кубиками.
Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности. Огонь маленький.
Помидоры порезать кубиками.
Для данного рецепта понадобилось 3 небольших плода.
Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока.
На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться. Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне.
Как только баклажаны станут мягкими, добавить любимые специи и поперчить. Я добавляю паприку, красный и черный перец. Посолить по вкусу.
Отправить на сковородку помидоры и еще обжарить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур. Аккуратно перемешать.
Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту