Булгур – это крупа из пшеницы, очень вкусная и полезная. Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Булгур с овощами на сковороде

Например, я подаю его как самостоятельное блюдо. Оно очень сытное и вполне можно обойтись без мяса. По поводу овощей, мне больше всего нравится это сочетание: морковь, баклажан, кукуруза, помидор. Пробовала разные варианты, добавляла чеснок, лук, но все таки, наилучшее сочетание вкуса дает вариант, который мы и будем сегодня готовить.

Нюансы приготовления: чтобы булгур открыл свой восхитительный ореховый запах, пред тем как варить, его нужно минутки две обжарить на оливковом масле.

Смотрите еще вкусные варианты сытных гарниров:

Ингредиенты

  • Булгур - 250 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кукуруза замороженная - 120 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Помидоры - 3 шт.

Как приготовить булгур с овощами

  1. Булгур с овощами: Порезать баклажаны

    Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь.

  2. Булгур с овощами: Обжарить булгур

    В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая.

    Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат.

  3. Булгур с овощами: Отварить булгур

    Как только почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться.

  4. Булгур с овощами: Нарезать морковь

    Морковь порезать кубиками.

  5. Булгур с овощами: Добавить морковь и кукурузу

    Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности. Огонь маленький.

  6. Булгур с овощами: Порезать помидоры

    Помидоры порезать кубиками.

    Для данного рецепта понадобилось 3 небольших плода.

  7. Булгур с овощами: Промыть баклажаны

    Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока.

  8. Булгур с овощами: Пожарить баклажаны

    На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться. Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне.

  9. Булгур с овощами: Добавить соль и специи

    Как только баклажаны станут мягкими, добавить любимые специи и поперчить. Я добавляю паприку, красный и черный перец. Посолить по вкусу.

  10. Булгур с овощами: Добавить помидоры

    Отправить на сковородку помидоры и еще обжарить 1-2 минуты, помешивая.

  11. Булгур с овощами: Добавить овощи к булгуру

    Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур. Аккуратно перемешать.

  12. Булгур с овощами готов

    Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями.

Приятного аппетита!