Острые баклажаны по-грузински на зиму – это закуска, которую можно приготовить и подать сразу на стол или же закатать на зиму. Остроту закуски можно регулировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Для этого нужно добавить больше горького перца или, наоборот, меньше. Такая закуска будет отлично сочетаться с картофельным пюре и жаренным мясом, думаю, что такое сочетание особенно понравится мужчинам.
Простой рецепт баклажанов на зиму
Данный рецепт не сложный, поэтому с его приготовлением справится даже тот человек, который никогда на зиму ничего не закатывал. Процесс готовки состоит из нескольких простых этапов. Первый этап: нарезка и обжаривание баклажанов. Одновременно можно приготовить соус из перцев, измельчив их любым способом. Второй этап: это выкладывание овощей в банку: слои баклажанов чередуются с соусом. Ничего сложного!
Если вы хотите приготовить баклажаны с другими овощами, то вот еще несколько рецептов: оригинальный салат Десяточка с баклажанами на зиму, необычные острые баклажаны как грибы и сочное соте из баклажанов на зиму.
Ингредиенты
Как приготовить острые баклажаны по-грузински на зиму
Вымойте и нарежьте баклажаны.
Обжарьте баклажаны на сковороде, налив в нее растительное масло.
Пока жарятся баклажаны приготовьте соус: измельчите два вида перца, смешайте их с солью, сахаром и уксусом. Измельчить можно блендером, комбайном или в мясорубке.
Выложите немного баклажанов в стерилизованную банку. Сверху положите пару ложек соуса.
Продолжайте выкладывать баклажаны, промазывая каждый слой соусом.
Наполните банки до краев. Если остался соус, им можно заполнить банки сверху.
Подвергать стерилизации блюдо не нужно.
Закрутите банки крышками. Острые баклажаны по-грузински на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту