• Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перцы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3 ст. л.

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого  оно очень полезное.

P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

Ингредиенты: Баклажаны – 1шт. Помидоры – 2-3шт. Перцы – 1-2шт. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Соль, перец.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт тушенных баклажанов:

  1. 207

    Порезать синенькие кубиками.

  2. 197

    Лук покрошить кубиками.

  3. 196

    Порезать перец соломкой.

  4. 194

    Помидоры порезать дольками.

  5. 198

    Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.

  6. 193

    Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.

  7. 337

    Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.

  8. 192

    Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.

  9. 191

    Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.

  10. 190

    Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.

  11. 189

    Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.

баклажаны с перцами и томатами

Приятного аппетита!