Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой.

В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще. Обратите внимание на способ приготовления рагу – овощи для него я запекаю. На мой взгляд, так намного вкуснее, чем если их просто потушить. И, самое главное, не доводите овощи до полной готовности, чтобы они не получились как каша, оставьте их Al dente, так они сохранят форму и витамины. Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо с лавашом, чиабаттой или свежим хлебом, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты


Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке: Ингредиенты
  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовит рагу с баклажанами и кабачками в духовке

  1. Томаты кладем в сотейник с маслом, солью и специями

    Для соуса в сотейник выложите томаты, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, сахар и орегано.

  2. Тушим соус 10 минут на плите

    Тушите соус при слабом нагреве 10 минут.

  3. Баклажаны режем кубиками

    Тем временем, в большую форму для запекания или на противень, выложите нарезанные кубиками баклажаны.

  4. Кабачки режем кубиками

    Кабачок также нарежьте крупными кубиками и выложите в форму.

  5. Лук и морковь режем и добавляем в баклажанам и кабачкам

    Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками и лук – полукольцами.

  6. Режем сладкий перец и отправляем к овощам в форму для запекания

    Добавьте кубики сладкого перца.

  7. Добавляем масло, специи и перемешиваем

    Полейте овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

    Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  8. Отправляем овощи в разогретую духовку на 20 минут

    Достаньте овощи.

  9. Перемешиваем овощи с томатным соусом и запекаем еще 10 минут

    Перемешайте их с томатным соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.

  10. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово! Подавайте теплым или холодным посыпав измельченной зеленью.

    Рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить на плите.

Приятного аппетита!