Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой.
В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще. Обратите внимание на способ приготовления рагу – овощи для него я запекаю. На мой взгляд, так намного вкуснее, чем если их просто потушить. И, самое главное, не доводите овощи до полной готовности, чтобы они не получились как каша, оставьте их Al dente, так они сохранят форму и витамины. Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо с лавашом, чиабаттой или свежим хлебом, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Как приготовит рагу с баклажанами и кабачками в духовке
Для соуса в сотейник выложите томаты, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, сахар и орегано.
Тушите соус при слабом нагреве 10 минут.
Тем временем, в большую форму для запекания или на противень, выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Кабачок также нарежьте крупными кубиками и выложите в форму.
Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками и лук – полукольцами.
Добавьте кубики сладкого перца.
Полейте овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.
Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Достаньте овощи.
Перемешайте их с томатным соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово! Подавайте теплым или холодным посыпав измельченной зеленью.
Рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить на плите.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Не понятно, когда положить чеснок. Когда лучше, в конце? Или тушить вместе с помидорами?