• Морковка 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.

Ингредиенты: Морковка – 1шт. Лук – 1шт. Кабачки – 1шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3шт. Чеснок – 4 дольки. Мука – 1-2ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт тушенных баклажанов с кабачками:

254

Шаг 1

Морковку порезать соломкой.

253

Шаг 2

Лук покрошить кубиками.

252

Шаг 3

Кабачки порезать кубиками.

251

Шаг 4

Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.

250

Шаг 5

При необходимости промыть баклажаны от соль.

246

Шаг 6

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.

245

Шаг 7

Чеснок очистить от кожуры.

249

Шаг 8

На разогретую сковородку высыпать баклажаны.

248

Шаг 9

Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.

247

Шаг 10

В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.

244

Шаг 11

Через 5 минут добавить лук.

243

Шаг 12

Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.

242

Шаг 13

Добавить помидоры, посолить и поперчить.

241

Шаг 14

После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

240

Шаг 15

Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

239

Шаг 16

Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.

238

Шаг 17

Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.

Приятного аппетита!