Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью послужить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.
Ингредиенты рецепта "Овощное рагу с баклажанами и кабачками"
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт тушенных баклажанов с кабачками
Морковку порезать соломкой.
Лук покрошить кубиками.
Кабачки порезать кубиками.
Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.
При необходимости промыть баклажаны от соль.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.
Чеснок очистить от кожуры.
На разогретую сковородку высыпать баклажаны.
Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.
В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.
Через 5 минут добавить лук.
Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.
Добавить помидоры, посолить и поперчить.
После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.
Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.
Приятного аппетита!
15 комментариев к кулинарному рецепту
И получилась каша какая-то, а не рагу. Овощи надо резать крупно, быстро обжаривать, добавлять болгар.перец. Вместо муки развести немного крахмала, добавить в конце, будет глянцево и красиво. Вместо соли-соевый соус. Китайцы еще добавляют куриное мясо. Вот тогда-пальчики оближешь!
Спасибо за советы и рекомендации!
Очень люблю овощные блюда с синенькими, ваш рецепт овощного рагу из баклажанов очень понравился — вкусное и полезное блюдо.
Спасибо за теплые слова :)
какая это вкуснятинка. пюрешка, пару котлеток, закидать все это таким вот соусом и легкий салатик ко всему, или морковочку по корейски.
Да это вкусно.
Жаль что зимой это очень дорогое удовольствие, да и не такое полезное как летом.
Спасибо за рецепт, вношу в копилку своих рецептиков)
Спасибо, мне очень понравился Ваш рецепт!
Мила, спасибо за ваш комментарий.
Рада что рецепт пришелся вам по вкусу.
Хорошего вам настроения!
Мне понравился Ваш рецепт.
Мила, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и отличного настроения!