Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.

Ингредиенты: Морковка – 1шт. Лук – 1шт. Кабачки – 1шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3шт. Чеснок – 4 дольки. Мука – 1-2ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты для рецепта "Овощное рагу с баклажанами и кабачками"

  • Морковка 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт тушенных баклажанов с кабачками:

  1. 254

    Морковку порезать соломкой.

  2. 253

    Лук покрошить кубиками.

  3. 252

    Кабачки порезать кубиками.

  4. 251

    Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.

  5. 250

    При необходимости промыть баклажаны от соль.

  6. 246

    Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.

  7. 245

    Чеснок очистить от кожуры.

  8. 249

    На разогретую сковородку высыпать баклажаны.

  9. 248

    Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.

  10. 247

    В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.

  11. 244

    Через 5 минут добавить лук.

  12. 243

    Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.

  13. 242

    Добавить помидоры, посолить и поперчить.

  14. 241

    После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

  15. 240

    Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

  16. 239

    Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.

  17. 238

    Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.

Приятного аппетита!