Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.

Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.

Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.   

Ингредиенты для соте из баклажанов

Соте из баклажанов: Ингредиенты
Баклажаны среднего размера 2 шт.Перец болгарский 2 шт.
Морковь 1 шт.Томаты 5 шт.
Репчатый лук 2 шт.Чеснок 2 зубчика
Соль 2 щепоткиЧерный молотый перец 1 щепотка
Растительное масло для жарки 7 ст. л.

    Рецепт соте из баклажанов

  1. Соте из баклажанов: Баклажаны порезать кружочками

    Моем овощи и очищаем от кожуры морковь, чеснок и лук. Баклажаны не чистим, а нарезаем кружочками.

  2. Соте из баклажанов: Залить холодной водой

    Баклажанные кольца заливаем холодной подсоленной водой. Постоят они так пусть минут 30.

  3. Соте из баклажанов: Лук порезать соломкой

    Репчатый лук нарезаем соломкой.

  4. Соте из баклажанов: Обжариваем лук

    Ставим на плиту сковороду толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир подготовленный лук. На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета.

  5. Соте из баклажанов: Морковку натереть

    Натираем морковь на терке с большими отверстиями.

  6. Соте из баклажанов: Морковку добавить к луку

    Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Овощи необходимо потушить.

  7. Соте из баклажанов: Подготовить перец

    Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов. Такое блюдо получится еще красивее! Перец нарезаем соломкой.

  8. Соте из баклажанов: Перцы отправляем к луку

    Добавляем соломку в сковородку к овощам и продолжаем тушить.

  9. Соте из баклажанов: Тушим овощи

    Минут через 20-25 все овощи пустят сок и станут еще аппетитнее.

  10. Соте из баклажанов: Подготовить помидоры

    С помидоров необходимо снять кожицу. Помещаем их в кипяток на пару минут и сразу же обливаем очень холодной водой. Такой вот стресс поможет помидорам отдать свою «одежду». Режем томаты соломкой или небольшими дольками.

  11. Соте из баклажанов: Помидоры кладем в сковородку

    Перекладываем помидоры в сковороду ко всей овощной компании. Тушим еще немного до размягчения.

  12. Соте из баклажанов: Чеснок измельчить

    Далее мелко нарезаем зубчики чеснока.

  13. Соте из баклажанов: Добавить чеснок

    Всыпаем к овощам соль, молотый черный перчик и мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.

  14. Соте из баклажанов: Обжарить баклажаны

    А пока овощи в сковороде насыщаются вкусом друг дружки, мы обжарим кружочки баклажанов. Делаем это на отдельной сковороде в растительном масле. После обжарки выкладываем овощи на тарелочку для того, чтобы сошел лишний жир.

  15. Соте из баклажанов

    По сути, соте из баклажанов готово! Осталось выложить на тарелочку слоями баклажаны и овощи. Украсить зеленью, если любите, и подать к столу.

Приятного аппетита!