Хочу поделиться с вами рецептом ароматной и очень вкусной гречки с овощами в духовке. На мой взгляд, при запекании гречка получается невероятно рассыпчатая. Главное, не пересушите ее.
Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Также подойдут и замороженные овощи. В этом случае их предварительно обжаривать не надо, а нужно сразу смешать с гречневой крупой, без предварительного размораживания.
Такая каша подойдет для постного стола. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
Как приготовить гречневую кашу с овощами в духовке
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкими брусочками.
В сковороде накалите растительное масло, выложите овощи и обжаривайте пару минут.
Баклажан промойте, обсушите и нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.
Цукини нарежьте кубиком и также отправьте в сковороду, обжаривайте 2 минуты.
Сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте перец сладкий и помидоры в сковороду, перемешайте.
Добавьте мелко измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Снимите сковороду с плиты, посолите, поперчите и добавьте орегано.
Перемешайте.
Гречневую крупу хорошо промойте.
В форму для выпечки выложите овощи, затем крупу, слегка присолите.
Налейте кипяток так, чтобы прикрыло гречневую крупу примерно на 2-3 см.
Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С.
Контролируйте наличие воды при запекании.
Вот такая рассыпчатая гречневая каша получается.
Гречка с овощами в духовке готова. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту