Салат «Лаззат» с баклажанами – рецепт, в который я влюбилась. Аппетитный, яркий и очень вкусный салат, который я готовлю несколько раз в неделю. Его можно подать на праздничный стол или на семейный обед. «Лаззат» хорош и с мясом, и с картошкой, и сам по себе. Хрустящие кусочки баклажанов, сочные помидоры, пряный чеснок, на мой взгляд, это очень вкусно.

Ингредиенты


Салат «Лаззат» с баклажанами: Ингредиенты
  • Баклажаны - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Кунжут - 10 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить салат «Лаззат»

  1. Баклажаны режем кубиками

    Баклажаны вымыть, просушить и обрезать хвостики. Нарезать синенькие небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.

  2. Добавляем к баклажанам крахмал

    Всыпать в миску к баклажанам крахмал, можно взять картофельный или кукурузный.

  3. Перемешиваем крахмал с баклажанами

    Хорошенько перемешать баклажаны с крахмалом.

  4. Помидоры режем кубиками

    Помидоры вымыть и просушить, удалить плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.

  5. Обжариваем баклажаны до румяного цвета

    Сковороду разогреть, влить немного масла и выложить баклажаны. Жарить овощи на среднем огне до румяной корочки.

  6. Соединяем остывшие баклажаны и помидоры

    Жареные баклажаны слегка остудить, переложить в салатник и добавит помидоры.

  7. Добавляем зелень и чеснок

    Зелень сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить в салат. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, также добавить к зелени. Салат заправить ложкой растительного масла, добавить соль и перец.

  8. Заправляем и перемешиваем салат

    Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

  9. Салат «Лаззат» с баклажанами готов

    Аппетитный и яркий салат «Лаззат» с баклажанами готов.

    Также очень хорош салат из печеных баклажанов с сыром фета.

Приятного аппетита!