Салат «Лаззат» с баклажанами – рецепт, в который я влюбилась. Аппетитный, яркий и очень вкусный салат, который я готовлю несколько раз в неделю. Его можно подать на праздничный стол или на семейный обед. «Лаззат» хорош и с мясом, и с картошкой, и сам по себе. Хрустящие кусочки баклажанов, сочные помидоры, пряный чеснок, на мой взгляд, это очень вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить салат «Лаззат»
Баклажаны вымыть, просушить и обрезать хвостики. Нарезать синенькие небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.
Всыпать в миску к баклажанам крахмал, можно взять картофельный или кукурузный.
Хорошенько перемешать баклажаны с крахмалом.
Помидоры вымыть и просушить, удалить плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.
Сковороду разогреть, влить немного масла и выложить баклажаны. Жарить овощи на среднем огне до румяной корочки.
Жареные баклажаны слегка остудить, переложить в салатник и добавит помидоры.
Зелень сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить в салат. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, также добавить к зелени. Салат заправить ложкой растительного масла, добавить соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Аппетитный и яркий салат «Лаззат» с баклажанами готов.
Также очень хорош салат из печеных баклажанов с сыром фета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту