При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта "Индейка с овощами тушенная в сметане"
- Филе индейки - 500 г.
- Майонез - 2 ст. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Цветная капуста - 200 г.
- Баклажан - 200 г.
- Перец - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль - 4 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Специи - 2 щепотки
Рецепт тушеной индейки с овощами
Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.
Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.
Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.
Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.
Перец очистить от семян и порезать соломкой.
На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.
Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.
Добавляем баклажаны и цветную капусту.
Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.
Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.
Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.
После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.
Тушить овощи до готовности на маленьком огне.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Очень вкусно, готовила из филе грудки индейки, даже не ожидала, что так вкусно получится! Ребенок (2 года 8 месяцев) уплетал за обе щеки, хотя накормить его очень сложно (мы малоежки)! Индейка у нас с малышом была на завтрак, а мужудостанется в качестве ужина, он будет доволен. Я готовила без баклажанов… Отобразить все »
Вам спасибо за столь теплый отзыв :)
Очень рада что вашему малышу блюдо пришлось по вкусу! :) Сама, иной раз, не знаю чем еще накормить этих маленьких «не хочу — не буду»
Итересный рецепт, сегодня попробую приготовить, индейка уже разморозилась и ждет)
Очень вкусная и нежная индейка получилась!!! Спасибо)))
:) Очень рада что Вам понравилась индейка.