При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты: Филе индейки – 500г. Майонез – 2 ст. ложки. Помидоры – 2-3 шт. Цветная капуста – 150-200г. Баклажан – 200г. Перец – 100г. Лук – 1шт. Сметана – 3-4ст. ложки. Мука – 1ст. ложка. Соль, перец, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты для рецепта "Индейка с овощами тушенная в сметане"

Филе индейки500 г. Майонез2 ст. л.
Помидоры3 шт. Цветная капуста200 г.
Баклажан200 г. Перец100 г.
Лук1 шт. Сметана4 ст. л.
Мука1 ст. л. Соль4 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки Специи2 щепотки

Рецепт тушеной индейки с овощами:

  1. 86

    Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

  2. 85

    Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

  3. 84

    Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

  4. 83

    Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

  5. 81

    Перец очистить от семян и порезать соломкой.

  6. 87

    На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

  7. 82

    Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

  8. 80

    Добавляем баклажаны и цветную капусту.

  9. 78

    Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

  10. 77

    Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

  11. 76

    Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

  12. 75

    После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

  13. 74

    Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

Приятного аппетита!