При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта "Индейка с овощами тушенная в сметане"


  • Филе индейки - 500 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Баклажан - 200 г.
  • Перец - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Специи - 2 щепотки

Рецепт тушеной индейки с овощами

  1. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 1

    Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

  2. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 2

    Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

  3. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 3

    Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

  4. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 4

    Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

  5. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 5

    Перец очистить от семян и порезать соломкой.

  6. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 6

    На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

  7. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 7

    Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

  8. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 8

    Добавляем баклажаны и цветную капусту.

  9. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 9

    Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

  10. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 10

    Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

  11. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 11

    Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

  12. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 12

    После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

  13. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 13

    Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

  14. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 14

Приятного аппетита!