• Филе индейки 500 г.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Цветная капуста 200 г.
  • Баклажан 200 г.
  • Перец 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Специи 2 щепотки

При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты: Филе индейки – 500г. Майонез – 2 ст. ложки. Помидоры – 2-3 шт. Цветная капуста – 150-200г. Баклажан – 200г. Перец – 100г. Лук – 1шт. Сметана – 3-4ст. ложки. Мука – 1ст. ложка. Соль, перец, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Рецепт тушеной индейки с овощами:

  1. 86

    Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

  2. 85

    Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

  3. 84

    Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

  4. 83

    Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

  5. 81

    Перец очистить от семян и порезать соломкой.

  6. 87

    На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

  7. 82

    Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

  8. 80

    Добавляем баклажаны и цветную капусту.

  9. 78

    Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

  10. 77

    Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

  11. 76

    Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

  12. 75

    После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

  13. 74

    Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

Приятного аппетита!