• Баклажан 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Лето и осень балует нас богатым выбором овощей и хочется все попробовать и приготовить. Но, к сожалению, в нашем суетливом веке в большом городе на все просто катастрофически нахватает времени. Так что готовим овощи на скорую руку, по вкусу они, кстати, от этого ничуть не хуже. И пока мои баклажанчики, помидорчики и перчики томятся в духовке, я могу спокойно готовить основное блюдо.

P.S.: Рецепт этого блюда можно использовать при приготовлении постного стола, а овощи можно использовать любые на Ваш вкус.

Ингредиенты: Баклажаны – 1-2шт. Помидоры – 3-4шт. Перцы – 2-3шт. Растительное масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Рецепт приготовления печеных овощей:

71

Шаг 1

Баклажаны помыть и порезать средними кусками .

70

Шаг 2

Помидоры порезать дольками, а перцы кусочками.

69

Шаг 3

Выложить овощи в форму для запекания. Добавить в овощи подсолнечного масла, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Запекать в духовке до готовности при 180*.

68

Шаг 4

Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Приятного аппетита!