Жареные баклажаны с чесноком на зиму – ароматная, пряная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем баночка румяных баклажанов с горячей картошкой или запеченным мясом. Кроме того, приготовить заготовку по этому рецепту совсем не сложно.
Хранить такую консервацию нужно в темном, прохладном месте. Идеальным местом хранения будет кладовка, холодильник или погреб. Такую закуску можно съесть сразу, не закатывая в банки. На мой взгляд, лучше всего баклажаны сочетаются с картофельным пюре и кашами из круп.
Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 0,5 л.
Ингредиенты
Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны режем кружочками.
Выбираем молодые овощи без сформировавшихся семян.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем кружочки баклажанов на сковороду и солим их.
Обжариваем овощи до красивой, румяной корочки с двух сторон.
Как можно мельче режем чеснок и болгарский перец.
Если вы любите пикантные закуски, то добавьте стручок острого жгучего перца.
Кладем измельченные овощи в миску и добавляем 20 мл растительного масла.
Туда же добавляем укус и все хорошо перемешиваем.
В чистую стерилизованную банку кладем слой обжаренных баклажанов.
Добавляем слой овощной начинки из чеснока и перца.
Повторяем процедуру до тех пор, пока банка не станет полной.
Плотно закрутите банку крышкой.
Если вы планируете хранить консервацию в кладовке в квартире, тогда обязательно установите банку в кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку. Стерилизуйте баклажаны в течение 10 минут, а потом закатайте банку стерилизованными крышками. Жареные баклажаны с чесноком переверните вниз головой и оставьте так до полного остывания банки.
Также очень рекомендую закатать на зиму баночку тещиного языка из баклажанов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту