Жареные баклажаны с чесноком на зиму – ароматная, пряная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем баночка румяных баклажанов с горячей картошкой или запеченным мясом. Кроме того, приготовить заготовку по этому рецепту совсем не сложно.

Хранить такую консервацию нужно в темном, прохладном месте. Идеальным местом хранения будет кладовка, холодильник или погреб. Такую закуску можно съесть сразу, не закатывая в банки. На мой взгляд, лучше всего баклажаны сочетаются с картофельным пюре и кашами из круп.

Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 0,5 л.

Ингредиенты


Жареные баклажаны с чесноком на зиму: Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Масло растительное - 60 мл
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму

  1. Режем баклажаны колечками

    Баклажаны режем кружочками.

    Выбираем молодые овощи без сформировавшихся семян.

  2. Кладем баклажаны на разогретую сковороду

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем кружочки баклажанов на сковороду и солим их.

  3. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки

    Обжариваем овощи до красивой, румяной корочки с двух сторон.

  4. Чеснок и болгарский перец измельчаем

    Как можно мельче режем чеснок и болгарский перец.

    Если вы любите пикантные закуски, то добавьте стручок острого жгучего перца.

  5. Добавляем к чесноку и перцу масло

    Кладем измельченные овощи в миску и добавляем 20 мл растительного масла.

  6. Добавляем к чесноку уксус

    Туда же добавляем укус и все хорошо перемешиваем.

  7. В чистую банку кладем слой баклажанов

    В чистую стерилизованную банку кладем слой обжаренных баклажанов.

  8. Далее укладываем слой чеснока

    Добавляем слой овощной начинки из чеснока и перца.

  9. Заполняем банку до самого верха

    Повторяем процедуру до тех пор, пока банка не станет полной.

  10. Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы

    Плотно закрутите банку крышкой.

    Если вы планируете хранить консервацию в кладовке в квартире, тогда обязательно установите банку в кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку. Стерилизуйте баклажаны в течение 10 минут, а потом закатайте банку стерилизованными крышками. Жареные баклажаны с чесноком переверните вниз головой и оставьте так до полного остывания банки.

    Также очень рекомендую закатать на зиму баночку тещиного языка из баклажанов.

Приятного аппетита!