Сегодня готовим известную закуску из баклажанов с интересным названием "Тещин язык". Это название связанно с тем, что это - острая закуска с пикантным вкусом. В каждой баночке такой заготовки много овощей и жгучих добавок. Попробуйте, любителям остренького точно понравится! Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки емкостью 500 мл.

На мой взгляд, самые распространенные закуски на зиму - это салаты и соусы из баклажанов. Баклажаны варят, тушат, жарят и запекают, с овощами и без. Так что, пока сезон синеньких не закончился самое время делать запасы на зиму.

Ингредиенты


Баклажаны на зиму Тещин язык: Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Уксус 9 % - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 1.

    Помидоры промойте и обсушите. Измельчите в блендере в пюре.

  2. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 2.

    Томатное пюре вылейте в подходящую посуду с толстым дном. Доведите до кипения, варите на слабом нагреве 10 минут.

    Добавьте соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец.

  3. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 3.

    Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте на кружочки или полукружочки.

  4. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 4.

    Добавьте в томатный соус и варите вместе еще 10 минут.

  5. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 5.

    Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.

  6. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 6.

    Выложите перец к баклажанам, варите 5-7 минут.

  7. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 7.

    Добавьте нарезанный мелко перец чили и чеснок пропущенный через пресс. Варите еще 5 минут.

  8. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 8.

    Снимите с плиты, влейте уксус.

  9. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 9.

    Выложите закуску в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте. Укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания.

  10. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 10.

    Перенесите в погреб или кладовую на хранение.

Приятного аппетита!