Делюсь рецептом тушеных баклажанов в сметане «Фальшивые грибы». Ароматные, нежные и очень вкусные. На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых рецептов.

Баклажаны – универсальный овощ. Есть много рецептов из баклажанов с оговоркой «как грибы». А всё потому, что консервированные баклажаны, приготовленные по особому рецепту, действительно очень похожи на солёные или маринованные грибы. Я же предлагаю рецепт горячего блюда, в котором баклажаны принимают вкус жареных свежих грибов. Отличить практически невозможно, ну почти.

Ингредиенты


Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Сметана 15% - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить баклажаны, тушеные с луком в сметане

  1. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Баклажаны режем соломкой

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем нашинковать их поперёк тонкой соломкой. После этого посыпать солью, перемешать и оставить до выделения горького сока.

  2. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Режем репчатый лук

    Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Обжариваем лук на сковороде

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Добавляем синенькие

    Баклажаны отжать, сок вылить. Переложить баклажаны в разогретую сковороду с маслом.

  5. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Жарим баклажаны до мягкости

    При помешивании обжарить баклажаны до мягкости.

  6. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Добавляем сметану и специи по вкусу

    К баклажанам добавить жареный лук и сметану.

  7. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Тушим фальшивые грибы до готовности

    Всё перемешать и потушить в течение 5 минут.

  8. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы» готовы

    «Фальшивые грибы» при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

    Кстати, на завтрак из баклажанов можно приготовить отменную яичницу по-сицилийски.

Приятного аппетита!