Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале - чугунная.

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 92.3 ккал
Белки 7.24 г
Жиры 4.63 г
Углеводы 5.45 г

Ингредиенты

Тушеная говядина с картошкой и овощами: Ингредиенты
  • Говядина 800 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 1.

    Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.

    Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 2.

    Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.

  3. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 3.

    Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.

  4. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 4.

    Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.

  5. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 5.

    Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.

  6. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 6.

    Последний слой - нарезанный на дольки картофель.

    Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.

  7. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 7.

    Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.

  8. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 8.

    Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.

  9. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 9.

    Подавайте горячим.

Приятного аппетита!