Очень нежный и вкусный салат с хорошо знакомыми и доступными ингредиентами может украсить любой стол, придав ему праздничный вид. Особенно, если его сделать в формовочном кольце круглой или...
Заготовить березовый сок на зиму очень просто, а для того, чтобы напиток стал еще интереснее мы добавим в него черенки черной смородины. Веточки смородины придадут заготовке тонкий вкус....
Самое время запасаться березовым соком на зиму. Весной, пока на березе не распустились листочки, наступает пора сбора этого полезного напитка. Собирать сок нужно только со старых берез. Свежий...
Французский салат красоты не только поможет похудеть, но и придаст сил. Такой завтрак однозначно принесёт организму пользу. Достоинством этого салата является то, что в процессе приготовления ингредиенты не...
Из всех куриных субпродуктов шейки не получили широкого распространения, как сердечки, печень или мышечные желудки. Многие хозяйки утверждают, что на них не так уж много мяса, чтобы можно...
Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам. Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой...
Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную...
Меренги иногда путают с безе, так как они имеют одинаковый состав. На самом деле, разница между ними заключается в технологии приготовления. Если безе полностью высушивают в слабонагретой духовке,...
Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы. Формовать...
В приготовлении молочной каши нет никаких сложностей. Однако, следует учесть небольшие тонкости, которые помогут получить вкусное и нежное блюдо. Прежде всего, для того чтобы каша не пригорела, кастрюля...
Из риса можно приготовить молочную вязкую кашу, вязкую кашу на воде и рассыпчатую кашу. Такую кашу чаще всего называют гарнирной. Вязкие каши готовят обычно из круглозерного риса, а...
Приготовим беляши на молоке из опарного дрожжевого теста. Чтобы дрожжевое тесто лучше замесилось, подошло и полностью удалось, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому за 1–2 часа...
Приготовим традиционные американские шоколадные пирожные Вупи Пай. Стоит только один раз попробовать их, как влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие и пористые бисквитные лепешки в сочетании со...
Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами. Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия...
Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла. Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Также, такие рогалики...
Готовим котлеты из свинины с капустой. Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты....
Готовим творожный десерт Зебра с шоколадными слоями. Если хотите создать ощущение праздника и хорошего настроения, приготовьте этот нежный десерт. Он готовится на основе сметаны и творога с добавлением...
Готовим шоколадное бланманже: нежный и невесомый десерт, он просто тает во рту. Бланманже - широко известный, изящный десерт, который знают во всем мире. В качестве его основы часто...
Готовим оладьи из овсяных хлопьев на молоке: без сахара и без соды. Оладьи можно приготовить из муки одного вида или из смеси различных видов и даже с добавлением...
Готовим домашние ириски на сметане. Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие...
Готовим вкусный и сытный салат из пекинской капусты с горбушей, сладким перцем и луком. Такой салат станет прекрасным вариантом для перекуса. Его не стыдно поставить не только на...
Готовим горячие бутерброды с творогом и тмином в духовке. Необычные и пикантные бутерброды, которыми приятно удивлять гостей. Лучше всего их запекать сразу перед подачей, а вот начинку можно...
Готовим быструю капусту по-корейски в домашних условиях. Пикантная, хрустящая, пряная, она подойдет практически к любому блюду. Овощи, приготовленные по-корейски, - это острые и пикантные закуски, например, всем известная...
Готовим салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски. Крабовые палочки служат основой очень многих салатов. Они хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами. Неоспоримым преимуществом сегодняшнего варианта является...
Готовим французское печенье Мадлен. Печенье Мадлен чаще называют крошечными французскими пирожными. В идеале они имеют форму ракушек и обладают неповторимым французским шармом. Готовят «мадленки» по рецепту генуэзского бисквита,...
Готовим творожные рогалики с мармеладом. Эта выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кухне. Тесто делают на: сметане, твороге, молоке, воде и даже пиве. При...
Готовим густой горячий шоколад. Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные. Рецепт можно отнести к любовно-эротической...
Готовим домашнее бисквитное печенье. Для изготовления такой выпечки нужно взять совсем немного ингредиентов, причём таких, которые всегда найдутся в любом доме. Поскольку тесто бисквитное, объёмное, то и печенья...
Готовим глинтвейн Шахерезада. Это довольно крепкий алкогольный напиток, а градус его повышает добавление коньяка. Глинтвейн принято называть согревающим питьем. А все потому, что горячий алкоголь быстрее проникает в...
Готовим кильку в томатном соусе в домашних условиях - вкусную и более полезную альтернативу магазинным консервам. За долгое время тушения в кислой среде все косточки становятся настолько мягкими,...
Приготовим очень вкусный глинтвейн с апельсином. Слово "глинтвейн" происходит от немецкого glühende wein и означает "горячее, пылающее вино". Иногда его называют зимним напитком, потому что очень часто его...
Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком. Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку. Начинка для слоек...
Готовим фалафель из нута, который иначе называют гороховыми крокетами. Происходит это блюдо из Египта и считается арабским, но наибольшую популярность оно приобрело в Израиле. Такие вкусные и ароматные...
Готовим нежное и легкое сметанное желе Карнавал. Великолепный десерт Карнавал – отменное лакомство для сладкоежек. А среди них есть и дети, и взрослые. Чтобы десерт выглядел эффектнее, можно...
Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком. Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм...
Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц. Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если...