Готовим домашнюю кильку в томатном соусе.
Вряд ли встретишь человека, который не знает вкуса этой бюджетной закуски. За долгое время тушения в кислой среде все косточки становятся настолько мягкими, что абсолютно не ощущаются на зубах.
Есть кильку можно в холодном и горячем виде, подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром. Такое нужно обязательно попробовать и сказать: «Тот самый вкус!». А ещё кильку можно посолить, но это уже совсем другой рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить кильку в томатном соусе
Кильку вымыть, отрезать головы, вынуть внутренности и хорошо промыть.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Уложить кильку в кастрюлю, лучше алюминиевую и с толстым дном, перекладывая каждый ряд полукольцами лука, черным перцем, лавровым листом и посыпая солью.
Полить все подсолнечным маслом и положить томатную пасту.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и, не перемешивая, тушить на слабом огне в течение 2 часов.
Килька хороша с картофелем в любом виде и с солеными или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту