Готовим домашнюю кильку в томатном соусе.

Вряд ли встретишь человека, который не знает вкуса этой бюджетной закуски. За долгое время тушения в кислой среде все косточки становятся настолько мягкими, что абсолютно не ощущаются на зубах.

Есть кильку можно в холодном и горячем виде, подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром. Такое нужно обязательно попробовать и сказать: «Тот самый вкус!». А ещё кильку можно посолить, но это уже совсем другой рецепт.

Ингредиенты


Килька в томатном соусе: Ингредиенты
  • Килька свежая - 500 г
  • Лук репчатый крупный - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить кильку в томатном соусе

  1. Килька в томатном соусе: Подготовить рыбу

    Кильку вымыть, отрезать головы, вынуть внутренности и хорошо промыть.

  2. Килька в томатном соусе: Порезать лук

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Килька в томатном соусе: Уложить рыбу в чашу

    Уложить кильку в кастрюлю, лучше алюминиевую и с толстым дном, перекладывая каждый ряд полукольцами лука, черным перцем, лавровым листом и посыпая солью.

  4. Килька в томатном соусе: Добавить томатный соус

    Полить все подсолнечным маслом и положить томатную пасту.

  5. Килька в томатном соусе: Готовить до готовности

    Плотно закрыть кастрюлю крышкой и, не перемешивая, тушить на слабом огне в течение 2 часов.

  6. Килька в томатном соусе: фото к шагу 6

    Килька хороша с картофелем в любом виде и с солеными или маринованными овощами.

Приятного аппетита!