Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.
Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.
Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.
Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.
Ингредиенты
Как приготовить куриную печень с яйцом по-румынски
Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить.
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить помидоры к печени.
Все вместе потушить до мягкости помидоров.
Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды.
Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик.
Вылить бульон в сковороду.
Печень потушить почти до полного испарения влаги.
Переложить печень в емкость для запекания и разровнять.
Взбить яйца с солью и перцем.
Залить печень яичной смесью.
Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать около 10 минут.
Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту