Приготовим традиционные американские шоколадные пирожные Вупи Пай.
Стоит только один раз попробовать их, как влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие и пористые бисквитные лепешки в сочетании со взбитыми сливками – искушение для искушенных.
Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Такая выпечка – идеальный вариант десерта к чаю или кофе.
Ингредиенты
Как приготовить пирожные Вупи Пай
Сначала нужно приготовить тесто.
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель теста и ванилин. Смесь хорошо перемешать.
К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру.
Растереть массу до мягкого пышного состояния.
Добавить яйцо.
Все тщательно растереть.
К сливочно-яичной смеси попеременно частями добавлять молоко и сухую мучную смесь.
Размешать тесто до однородного состояния.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазанной маслом, в форме небольших круглых лепешек.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать в течение 15–20 минут. Лепешки при выпекании увеличатся в размере.
Пока лепешки остывают, нужно приготовить крем.
Для этого взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и слегка прижать. При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту