Приготовим традиционные американские шоколадные пирожные Вупи Пай.

Стоит только один раз попробовать их, как влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие и пористые бисквитные лепешки в сочетании со взбитыми сливками – искушение для искушенных.

Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Такая выпечка – идеальный вариант десерта к чаю или кофе.

Ингредиенты


Американские пирожные Вупи Пай: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка

    для крема

  • Сливки жирностью 35% - 150 мл
  • Пудра сахарная - 4 ст. л.

Как приготовить пирожные Вупи Пай

  1. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 1

    Сначала нужно приготовить тесто.

    В миску просеять муку, какао, разрыхлитель теста и ванилин. Смесь хорошо перемешать.

  2. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 2

    К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру.

  3. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 3

    Растереть массу до мягкого пышного состояния.

  4. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 4

    Добавить яйцо.

  5. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 5

    Все тщательно растереть.

  6. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 6

    К сливочно-яичной смеси попеременно частями добавлять молоко и сухую мучную смесь.

  7. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 7

    Размешать тесто до однородного состояния.

  8. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 8

    С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазанной маслом, в форме небольших круглых лепешек.

  9. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 9

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать в течение 15–20 минут. Лепешки при выпекании увеличатся в размере.

  10. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 10

    Пока лепешки остывают, нужно приготовить крем.

    Для этого взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.

  11. Американские пирожные Вупи Пай: фото к шагу 11

    Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и слегка прижать. При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!