Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Также, такие рогалики можно готовить с мармеладом, шоколадом или с любой другой начинкой на ваш вкус.
Никаких сложностей в приготовлении этой выпечки нет. Нужно только соблюдать последовательность в процессе замеса теста.
Готовые рогалики обильно посыпают сахарной пудрой. Подают рогалики к чаю или кофе.
Ингредиенты
Как приготовить рогалики с повидлом на сметане
В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
Смесь хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.
Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.
Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.
Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.
Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.
Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту