Готовим домашнее бисквитное печенье.
Для изготовления такой выпечки нужно взять совсем немного ингредиентов, причём таких, которые всегда найдутся в любом доме.
Поскольку тесто бисквитное, объёмное, то и печенья получается достаточно много.
Печётся такое печенье очень быстро, а, значит, приготовить его можно даже к утреннему кофе или чаю. Ваши домашние будут от него в восторге!
Бисквитное печенье очень популярно во всем мире. Особенно кондитеры ценят особую пластичность, которой обладает горячее печенье. Благодаря ей готовят такое печенье как тюиль, каллы и розы на соломке.
Ингредиенты
Как приготовить домашнее бисквитное печенье
Отделить белки от желтков. Желтки не используются.
Взбить белки в пену, а затем, продолжая взбивание, порциями добавлять сахар-песок и ванильный сахар. Должна получиться плотная белая масса.
К белкам частями добавлять муку.
Очень осторожно вымешать тесто до получения однородной массы.
Противень смазать маслом и охладить.
В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его на противень в виде небольших печенюшек.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180–200ºС, и выпекать печенье до лёгкого подрумянивания. На это уйдёт около 10–15 минут.
Остудить печенье и подать к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Сделала, забыла охладить протвинь получилась бисквитная лужа 😀
Как это лужа?