Очень нежный и вкусный салат с хорошо знакомыми и доступными ингредиентами может украсить любой стол, придав ему праздничный вид. Особенно, если его сделать в формовочном кольце круглой или квадратной формы. Он не только вкусный, но и сытный.
Картофель фри будет слегка похрустывать на зубах, а капуста придаст свежесть и сочность. Украсить салат можно веточкой зелени.
Ингредиенты
Как приготовить слоеный салат с картофелем фри
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и мелко порубить.
Капусту зачистить от зелёных листьев, тонко нашинковать, посыпать сахаром и солью.
Перетереть капусту руками до появления сока.
Заправить капусту небольшим количеством подсолнечного масла и уксусом.
Всё снова перемешать.
Картофелины очистить, натереть на тёрке для приготовления корейской моркови, промыть и тщательно просушить на салфетке.
Обжарить картофель во фритюре до подрумянивания и появления хруста, а затем выложить на сито и дать стечь жиру.
Колбасу выложить в формовочное кольцо.
Слегка смазать колбасу майонезом.
Поверх колбасы равномерно уложить яйца.
На яйцах распределить капусту.
Обильно смазать капусту майонезом.
На капусту уложить остывший картофель.
Очень осторожно снять формовочное кольцо и украсить салат по своему усмотрению.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту