Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.
Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты
Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой
Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.
Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Всё хорошо перемешать.
Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.
Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.
На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.
Далее выложить слой моркови.
Смазать морковь майонезом.
Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.
Свёклу обильно смазать майонезом.
Очень осторожно снять формовочное кольцо.
Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту