Из всех куриных субпродуктов шейки не получили широкого распространения, как сердечки, печень или мышечные желудки.
Многие хозяйки утверждают, что на них не так уж много мяса, чтобы можно было приготовить из них сытное блюдо. Чтобы опровергнуть это утверждение, попробуйте шейки по этому простому рецепту. Сколько бы их ни было, расходятся они просто моментально!
Запеченные куриные шейки лучше всего подавать с разными соусами. Пикантный, на мой вкус, подойдет лучше всего.
Ингредиенты
для основы
- Шейки куриные - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 3 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Овощная приправа с солью - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
для соуса
- Вода - 1 ст.
- Огурец соленый крупный - 1 шт.
- Паста томатная - 2 ч.л.
- Вино красное сухое - 2 ст. л.
- Сахар-песок - 1 ст. л.
- Уксус 6% - 0,5 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Укроп измельчённый - 1 ст. л.
Как приготовить куриные шейки в духовке
Куриные шейки очистить от пленок и тщательно вымыть.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
К шейкам добавить лук, чеснок, приправу и соль.
Смесь перемешать руками.
Полить шейки майонезом.
Снова все хорошо перемешать и оставить на 1 час для пропитки.
Выложить шейки вместе с овощами и майонезом в емкость для запекания.
Закрыть форму листом фольги, прижимая края.
Поставить форму с шейками в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 40 минут, а затем фольгу снять и запекать еще в течение 15 минут.
Пока запекаются шейки, нужно приготовить соус.
Сначала огурец натереть на мелкой терке, выложить вместе с укропом в сковороду с распущенным сливочным маслом и потушить в течение 7–8 минут. Я использую замороженную зелень укропа.
К смеси добавить томатную пасту и все вместе потушить ещё 5 минут.
Смешать воду, вино, сахар, соль, уксус и крахмал.
При помешивании влить жидкость в сковороду и выдержать до загустения.
Перелить соус в соусники. Едят шейки руками, обмакивая в соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту