Из всех куриных субпродуктов шейки не получили широкого распространения, как сердечки, печень или мышечные желудки.

Многие хозяйки утверждают, что на них не так уж много мяса, чтобы можно было приготовить из них сытное блюдо. Чтобы опровергнуть это утверждение, попробуйте шейки по этому простому рецепту. Сколько бы их ни было, расходятся они просто моментально!

Запеченные куриные шейки лучше всего подавать с разными соусами. Пикантный, на мой вкус, подойдет лучше всего.

Ингредиенты


Куриные шейки в духовке и пикантный соус: Ингредиенты

    для основы

  • Шейки куриные - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 3 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Овощная приправа с солью - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для соуса

  • Вода - 1 ст.
  • Огурец соленый крупный - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ч.л.
  • Вино красное сухое - 2 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Уксус 6% - 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Укроп измельчённый - 1 ст. л.

Как приготовить куриные шейки в духовке

  1. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 1

    Куриные шейки очистить от пленок и тщательно вымыть.

  2. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 2

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  3. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 3

    К шейкам добавить лук, чеснок, приправу и соль.

  4. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 4

    Смесь перемешать руками.

  5. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 5

    Полить шейки майонезом.

  6. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 6

    Снова все хорошо перемешать и оставить на 1 час для пропитки.

  7. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 7

    Выложить шейки вместе с овощами и майонезом в емкость для запекания.

  8. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 8

    Закрыть форму листом фольги, прижимая края.

  9. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 9

    Поставить форму с шейками в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 40 минут, а затем фольгу снять и запекать еще в течение 15 минут.

  10. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 10

    Пока запекаются шейки, нужно приготовить соус.

    Сначала огурец натереть на мелкой терке, выложить вместе с укропом в сковороду с распущенным сливочным маслом и потушить в течение 7–8 минут. Я использую замороженную зелень укропа.

  11. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 11

    К смеси добавить томатную пасту и все вместе потушить ещё 5 минут.

  12. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 12

    Смешать воду, вино, сахар, соль, уксус и крахмал.

  13. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 13

    При помешивании влить жидкость в сковороду и выдержать до загустения.

  14. Куриные шейки в духовке и пикантный соус: фото к шагу 14

    Перелить соус в соусники. Едят шейки руками, обмакивая в соус.

Приятного аппетита!