Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты


Слойки с печенью: Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 450 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Печень куриная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить слойки с печенью

  1. Слойки с печенью: Измельчить лук и морковь

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  2. Слойки с печенью: Подготовить печень

    Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

  3. Слойки с печенью: Обжарить овощи

    Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.

  4. Слойки с печенью: Обжарить печень

    На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.

  5. Слойки с печенью: Измельчить в блендере

    Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

  6. Слойки с печенью: Остудить начинку

    Начинку окончательно остудить.

  7. Слойки с печенью: Подготовить тесто

    Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.

  8. Слойки с печенью: Смазать начинкой лист теста

    На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.

  9. Слойки с печенью: Свернуть рулетиком

    Скатать ленты с начинкой в рулеты.

    Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.

  10. Слойки с печенью: Смазать маслом

    Смазать слойки взбитым желтком.

  11. Слойки с печенью: Выпекать до готовности

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.

  12. Слойки с печенью готовы

    Слойки с печенью готовы!

Приятного аппетита!