Готовим шоколадное бланманже: нежный и невесомый десерт, он просто тает во рту.

Бланманже - широко известный, изящный десерт, который знают во всем мире. В качестве его основы часто используют творог или сметану. В этот раз будем готовить угощение на основе шоколада и молока.

Хотя этот десерт и считается праздничным, но готовят его из самых доступных и не затратных ингредиентов. На приготовление такого лакомства уходит не более 30 минут. Поэтому можно лишний раз устроить внеочередной праздник и побаловать себя такой вкуснятиной.

Вместо молочного шоколада можно взять и черный горький, но с молочным десерт получается более нежным.

Чтобы придать десерту ещё большую изысканность, при подаче можно украсить его взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Можно добавить шарик любимого мороженого, дольки фруктов или сезонные ягоды.

Ингредиенты


Шоколадное бланманже: Ингредиенты
  • Шоколад молочный - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Как приготовить шоколадное бланманже

  1. Шоколадное бланманже: Развести желатин

    Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Шоколадное бланманже: Разломать шоколад на дольки

    Шоколад разломать на дольки.

  3. Шоколадное бланманже: Добавить молоко

    Молоко подогреть почти до кипения, выложить в него шоколад и добавить ванильный сахар.

  4. Шоколадное бланманже: Растворить шоколад

    При интенсивном помешивании полностью растворить шоколад, а затем снять кастрюлю с огня, ввести желатин и очень хорошо перемешать.

  5. Шоколадное бланманже: Остудить смесь

    Смесь остудить и взбить по получения пышной массы.

  6. Шоколадное бланманже: Разлить в емкости

    Разлить шоколадно-молочную смесь в формочки для желе, смазанные маслом.

  7. Шоколадное бланманже: Вынуть желе

    Поставить формочки в холодильник для застывания, а затем переложить в порционную посуду.

  8. Шоколадное бланманже готово

    При желании бланманже при подаче можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!