Приготовим очень вкусный глинтвейн с апельсином.

Слово "глинтвейн" происходит от немецкого glühende wein и означает "горячее, пылающее вино".

Иногда его называют зимним напитком, потому что очень часто его пьют для согревания в зимнюю стужу. Сегодня я приготовлю глинтвейн из красного вина с водой, апельсином, имбирем, специями и медом.

Чтобы глинтвейн был ещё крепче, в него иногда добавляют и другие алкогольные напитки: ром, коньяк.

Особенно облагораживают вкус вина цитрусовые: лимоны, мандарины, апельсины, но их количество должно быть умеренным. Они не должны изменять вкус напитка, а лишь придавать ему более изысканный аромат.

Можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе сока или белый - с белыми вином. О том как лучше выбирать вино и какие есть секреты приготовления глинтвейна можно почитать тут.

Ингредиенты


Глинтвейн с имбирем и апельсином: Ингредиенты
  • Вино красное - 450 мл
  • Вода - 80 мл
  • Апельсины - 1 шт.
  • Корень имбиря свежий - 10 г
  • Сахар-песок - 1,5 ст. л.
  • Корица палочки - 2 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Мед натуральный - 2 ст. л.

Как приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином

  1. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Имбирь и апельсин подготовить

    Апельсин очень тщательно вымыть и нарезать кружочками. 1 кружок оставить для украшения глинтвейна, а остальные разрезать на 4 части.

    Кусочек имбиря, около 1 см, очистить от кожицы и натереть на терке.

  2. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Сложить ингредиенты в кастрюлю

    В сотейник или любую другую посуду вылить воду, добавить нарезанные апельсины, имбирь, палочки корицы, душистый перец, гвоздику и сахар.

  3. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Варить в течение 8 минут

    При помешивании варить в течение 8 минут.

  4. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Смесь процедить

    Смесь выложить в частый дуршлаг или сито, отцедить жидкость, а остатки отжать и вылить в отжатую жидкость.

  5. Глинтвейн с имбирем и апельсином: На дно бокала влить мед

    На дно стаканов для глинтвейна положить по 1 чайной ложке меда.

  6. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Добавить вино

    В сотейник вылить отжатую апельсиновую жидкость и влить вино. Нагревать до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить. Посуду снять с огня.

  7. Глинтвейн с имбирем и апельсином готов

    Разлить горячий глинтвейн в стаканы, размешать до полного растворения меда и положить по половинке апельсинового кружочка. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!