Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.
Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата - это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты
Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой
Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать и заправить маслом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче украсить салат зеленью.
Салат вместо масла можно заправить и майонезом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту