Готовим котлеты из свинины с капустой.

Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.

Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.

Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!

Ингредиенты


Котлеты из свинины с капустой: Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 450 г
  • Капуста белокочанная - 225 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб пшеничный - 80 г
  • Молоко - 70 мл
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с капустой

  1. Котлеты из свинины с капустой: Хлеб залить молоком

    С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.

    Лучше всего использовать черствый хлеб.

  2. Котлеты из свинины с капустой: Порезать капусту

    Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.

  3. Котлеты из свинины с капустой: Порезать мясо

    Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.

  4. Котлеты из свинины с капустой: Лук и чеснок очистить

    Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.

  5. Котлеты из свинины с капустой: Измельчить все на мясорубке

    Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  6. Котлеты из свинины с капустой: Добавить яйца

    В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.

  7. Котлеты из свинины с капустой: Перемешать фарш

    Фарш хорошо вымешать.

  8. Котлеты из свинины с капустой: Сформировать котлеты

    Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

  9. Котлеты из свинины с капустой: Обжарить на сковороде

    Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  10. Котлеты из свинины с капустой: Переложить в форму

    Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

    Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.

  11. Котлеты из свинины с капустой готовы

    Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.

Приятного аппетита!