Готовим нежное и легкое сметанное желе Карнавал.
Великолепный десерт Карнавал – отменное лакомство для сладкоежек. А среди них есть и дети, и взрослые.
Чтобы десерт выглядел эффектнее, можно немного поколдовать с шоколадом, украсив стенки бокалов причудливыми узорами. А джем может быть любым, в зависимости от вашего предпочтения. Все равно будет очень вкусно!
В качестве основы можно использовать не только сметану, но и молоки или сливки, тоже будет вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить сметанное желе Карнавал
Желатин залить молоком и оставить до набухания, а затем распустить на водяной бане, процедить и остудить до комнатной температуры.
Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему подсолнечное рафинированное масло.
Поставить миску с шоколадом на водяную баню, при помешивании распустить до жидкого состояния и слегка взбить вилкой.
Бокалы предварительно охладить в морозильной камере и вылить в них шоколад. Наклоняя бокалы в разные стороны, сделать фигурный рисунок. Бокалы поставить в холодильник на 15–20 минут.
В сметану всыпать сахарную пудру.
Смесь хорошо перемешать.
При интенсивном помешивании в сметанную смесь ввести желатин.
В охлажденные бокалы с шоколадом вылить сметанную массу и поставить в холодильник примерно на 1,5–2 часа.
После застывания сметанной массы выложить сверху сливовый джем.
Сметанное желе Карнавал готово. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту