Готовим глинтвейн Шахерезада.

Это довольно крепкий алкогольный напиток, а градус его повышает добавление коньяка.

Глинтвейн принято называть согревающим питьем. А все потому, что горячий алкоголь быстрее проникает в кровь, которая разносит его по всему телу. Возникает ощущение тепла и комфорта.

Не стоит класть в горячее вино много пряностей, чтобы не заглушить натуральный вкус напитка.

Особенно часто делают такой глинтвейн зимой, ведь именно после мороза хочется как можно быстрее согреться. Этот напиток, как правило, пьют в компании и обязательно только горячим.

Если Шахиризада, на ваш вкус слишком крепка, то можно приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином.

Ингредиенты


Глинтвейн Шахерезада: Ингредиенты
  • Вино красное полусладкое - 750 мл
  • Коньяк - 100 мл
  • Лимоны - 1 шт.
  • Сахар-песок - 100 г
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица (палочки) - 1 шт.

Как приготовить глинтвейн Шахерезада

  1. Глинтвейн Шахерезада: Подготовить лимоны

    Лимоны тщательно вымыть, обтереть и нарезать на кружочки вместе с кожурой, предварительно удалив косточки.

    Два кружочка оставить для оформления напитка, а остальные разрезать каждый на 4 части.

  2. Глинтвейн Шахерезада: Вылить вино в кастрюлю

    Вылить вино в неокисляющуюся кастрюлю, всыпать сахар, размешать, поставить посуду на огонь и нагреть до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить.

  3. Глинтвейн Шахерезада: Добавить лимон и специи

    Вино снять с плиты, положить в него нарезанные лимоны, гвоздику и корицу, влить коньяк и перемешать.

  4. Глинтвейн Шахерезада: Прогреть вино

    Посуду укутать и оставить для настаивания на 15 минут.

  5. Глинтвейн Шахерезада: Разлить глинтвейн в бокалы

    Готовый глинтвейн разлить в бокалы для глинтвейна или в обычные чашки.

  6. Глинтвейн Шахерезада готов

    В каждый бокал положить по половине кружочка лимона. Подать сразу же.

Приятного аппетита!