Готовим глинтвейн Шахерезада.
Это довольно крепкий алкогольный напиток, а градус его повышает добавление коньяка.
Глинтвейн принято называть согревающим питьем. А все потому, что горячий алкоголь быстрее проникает в кровь, которая разносит его по всему телу. Возникает ощущение тепла и комфорта.
Не стоит класть в горячее вино много пряностей, чтобы не заглушить натуральный вкус напитка.
Особенно часто делают такой глинтвейн зимой, ведь именно после мороза хочется как можно быстрее согреться. Этот напиток, как правило, пьют в компании и обязательно только горячим.
Если Шахиризада, на ваш вкус слишком крепка, то можно приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином.
Ингредиенты
Как приготовить глинтвейн Шахерезада
Лимоны тщательно вымыть, обтереть и нарезать на кружочки вместе с кожурой, предварительно удалив косточки.
Два кружочка оставить для оформления напитка, а остальные разрезать каждый на 4 части.
Вылить вино в неокисляющуюся кастрюлю, всыпать сахар, размешать, поставить посуду на огонь и нагреть до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить.
Вино снять с плиты, положить в него нарезанные лимоны, гвоздику и корицу, влить коньяк и перемешать.
Посуду укутать и оставить для настаивания на 15 минут.
Готовый глинтвейн разлить в бокалы для глинтвейна или в обычные чашки.
В каждый бокал положить по половине кружочка лимона. Подать сразу же.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту