Самое время запасаться березовым соком на зиму.

Весной, пока на березе не распустились листочки, наступает пора сбора этого полезного напитка. Собирать сок нужно только со старых берез. Свежий сок самый полезный, но, к сожалению, хранится он недолго. Именно поэтому мы будем заготавливать его в банках на зиму. Сегодня закатаем вкуснейший сок с апельсинами.

Ингредиенты


Березовый сок с апельсином на зиму: Ингредиенты
  • Сок березовый - 3 л
  • Апельсины - 0,5 шт.
  • Сахар-песок - 160 г
  • Кислота лимонная - 0,5 ч.л.

Как приготовить березовый сок с апельсином

  1. Березовый сок с апельсином на зиму: фото к шагу 1

    Сок процедить через 4 слоя слегка увлажненной марли.

  2. Березовый сок с апельсином на зиму: фото к шагу 2

    Апельсин вымыть, хорошо высушить, разрезать пополам, а одну половинку разрезать на два кружочка.

  3. Березовый сок с апельсином на зиму: фото к шагу 3

    Поместить кружочки апельсина в стерилизованную банку емкостью 3 л.

  4. Березовый сок с апельсином на зиму: фото к шагу 4

    Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и обязательно снять пену. Жидкость дополнительно процедить и снова довести до кипения.

  5. Березовый сок с апельсином на зиму: фото к шагу 5

    Кипящий сок залить в банку с апельсинами доверху и герметично укупорить прокипяченной крышкой для консервирования. Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить сок в прохладном месте.

Приятного аппетита!