Самое время запасаться березовым соком на зиму.
Весной, пока на березе не распустились листочки, наступает пора сбора этого полезного напитка. Собирать сок нужно только со старых берез. Свежий сок самый полезный, но, к сожалению, хранится он недолго. Именно поэтому мы будем заготавливать его в банках на зиму. Сегодня закатаем вкуснейший сок с апельсинами.
Ингредиенты
Как приготовить березовый сок с апельсином
Сок процедить через 4 слоя слегка увлажненной марли.
Апельсин вымыть, хорошо высушить, разрезать пополам, а одну половинку разрезать на два кружочка.
Поместить кружочки апельсина в стерилизованную банку емкостью 3 л.
Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и обязательно снять пену. Жидкость дополнительно процедить и снова довести до кипения.
Кипящий сок залить в банку с апельсинами доверху и герметично укупорить прокипяченной крышкой для консервирования. Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить сок в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту