Готовим оладьи из овсяных хлопьев на молоке: без сахара и без соды.

Оладьи можно приготовить из муки одного вида или из смеси различных видов и даже с добавлением некоторых круп. Изделия из смешанного теста получаются гораздо вкуснее.

Сегодня мы приготовить оладьи их овсяных хлопьев "Геркулес". Оладьи получаются очень нежными и достаточно тонкими. Я готовлю их без добавления соды и сахара.

Я не добавляю в тесто сахар, но если вы любите более сладкие оладушки, то можете добавить его на свой вкус.

Их можно подать как со сметаной, так и со сладкими посыпками, вареньем, сиропами и мёдом. Особенно вкусны они в горячем виде. Я же предлагаю посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты


Оладьи из овсяных хлопьев на молоке: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко - 2 ст.
  • Овсяные хлопья «Геркулес» - 5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 8 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

    для подачи

  • Пудра сахарная - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев на молоке

  1. Оладьи из овсяных хлопьев на молоке: Хлопья залить молоком

    Молоко довести до кипения, залить им овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Оладьи из овсяных хлопьев на молоке: Добавить яйца и муку

    К овсяной массе добавить яйца, муку и соль.

  3. Оладьи из овсяных хлопьев на молоке: Перемешать

    Всё хорошо вымешать до образования однородной массы.

  4. Оладьи из овсяных хлопьев на молоке: Жарим на сковороде

    Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

  5. Оладьи из овсяных хлопьев на молоке готовы

    Подать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного аппетита!