Готовим творожные рогалики с мармеладом.

Эта выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кухне.

Тесто делают на: сметане, твороге, молоке, воде и даже пиве. При этом оно может быть: песочным, слоеным, дрожжевым.

Рогалики, приготовленные по этому рецепту, удаются даже у начинающей хозяйки. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, а пиво не всегда есть под рукой. Кроме того творожные рогалики получаются мягкими и рассыпчатыми.

В качестве начинки используют самые разные добавки, тут и повидло, и орехи, и шоколад, и сгущенка, и фрукты с ягодами. Чтобы не тратить время на ее приготовление, обычно используют мармелад, густое повидло, цукаты, орехи, сгущенное молоко, шоколад.

Ингредиенты


Творожные рогалики с мармеладом: Ингредиенты
  • Творог 12% - 130 г
  • Маргарин сливочный - 100 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Мармелад разноцветный - 120 г
  • Яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить творожные рогалики с мармеладом

  1. Творожные рогалики с мармеладом: Творог соединить с сахаром

    В миске соединить творог, предварительно размягченный и нарезанный кусочками маргарин и сахар.

  2. Творожные рогалики с мармеладом: Все хорошо перемешать

    Смесь хорошо растереть лопаточкой до образования однородной массы.

  3. Творожные рогалики с мармеладом: Добавить муку

    Добавить просеянную муку.

  4. Творожные рогалики с мармеладом: Замесить тесто

    Вымешать тесто, положить его в миску, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 минут.

    Охлажденное тесто всегда раскатывается легче.

  5. Творожные рогалики с мармеладом: Раскатать тесто

    Разделить тесто пополам.

    Каждый кусок теста раскатать в круглый пласт, смазать слегка взбитым белком, а затем разрезать его на 4 равные части, после чего каждый сектор разрезать еще пополам. Из одного круга должно получиться 8 треугольников.

  6. Творожные рогалики с мармеладом: Подготовить мармелад

    Мармелад нарезать брусочками.

  7. Творожные рогалики с мармеладом: Кладем начинку на тесто

    Положить мармелад на широкую сторону треугольничков, отступив на 1,5 см.

  8. Творожные рогалики с мармеладом: Свернуть рогалики

    Тесто сворачивать в рогалики, начиная с широкой стороны.

  9. Творожные рогалики с мармеладом: Рогалики выложить на противень

    Изделия выложить на смазанный маслом противень и сверху кисточкой смазать желтком, немного разведенным водой.

    Противень можно застелить пергаментом.

  10. Творожные рогалики с мармеладом: Выпекаем до готовности

    Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и выпекать до подрумянивания от 20 до 30 минут.

  11. Творожные рогалики с мармеладом готовы

    При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!