Готовим творожные рогалики с мармеладом.
Эта выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кухне.
Тесто делают на: сметане, твороге, молоке, воде и даже пиве. При этом оно может быть: песочным, слоеным, дрожжевым.
Рогалики, приготовленные по этому рецепту, удаются даже у начинающей хозяйки. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, а пиво не всегда есть под рукой. Кроме того творожные рогалики получаются мягкими и рассыпчатыми.
В качестве начинки используют самые разные добавки, тут и повидло, и орехи, и шоколад, и сгущенка, и фрукты с ягодами. Чтобы не тратить время на ее приготовление, обычно используют мармелад, густое повидло, цукаты, орехи, сгущенное молоко, шоколад.
Ингредиенты
Как приготовить творожные рогалики с мармеладом
В миске соединить творог, предварительно размягченный и нарезанный кусочками маргарин и сахар.
Смесь хорошо растереть лопаточкой до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку.
Вымешать тесто, положить его в миску, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 минут.
Охлажденное тесто всегда раскатывается легче.
Разделить тесто пополам.
Каждый кусок теста раскатать в круглый пласт, смазать слегка взбитым белком, а затем разрезать его на 4 равные части, после чего каждый сектор разрезать еще пополам. Из одного круга должно получиться 8 треугольников.
Мармелад нарезать брусочками.
Положить мармелад на широкую сторону треугольничков, отступив на 1,5 см.
Тесто сворачивать в рогалики, начиная с широкой стороны.
Изделия выложить на смазанный маслом противень и сверху кисточкой смазать желтком, немного разведенным водой.
Противень можно застелить пергаментом.
Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и выпекать до подрумянивания от 20 до 30 минут.
При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Должно быть вкусно
Вам понравится!