В приготовлении молочной каши нет никаких сложностей. Однако, следует учесть небольшие тонкости, которые помогут получить вкусное и нежное блюдо.

Прежде всего, для того чтобы каша не пригорела, кастрюля должна иметь толстое дно. Особенно хорошо она получается в толстостенной посуде с тефлоновым покрытием. Вкус каши во многом зависит от предварительной подготовки крупы, тщательной промывки, чтобы не испортить ее неприятным привкусом или горчинкой. А чтобы каша получилась хорошо проваренной, лучше всего немного подержать ее на водяной бане.

При подаче обязательно следует заправить ее маслом. Отменный вкус гарантирован!

Ингредиенты


Сахарная рисовая каша на молоке: Ингредиенты
  • Рис круглозерный - 1 ст.
  • Молоко - 3 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

  1. Сахарная рисовая каша на молоке: фото к шагу 1

    Крупу выложить в миску, залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли различные легкие примеси, и слить их вместе с водой. Рис сначала промыть в теплой воде для удаления крахмала, а затем в горячей воде для размягчения и смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Сахарная рисовая каша на молоке: фото к шагу 2

    Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипящей водой и посолить.

  3. Сахарная рисовая каша на молоке: фото к шагу 3

    Крупу варить при помешивании до загустения и почти полного впитывания жидкости.

  4. Сахарная рисовая каша на молоке: фото к шагу 4

    Далее рис залить горячим молоком, добавить сахар и перемешать.

  5. Сахарная рисовая каша на молоке: фото к шагу 5

    Продолжать варку при помешивании на слабом огне в течение 20–30 минут.

  6. Сахарная рисовая каша на молоке: фото к шагу 6

    Когда масса снова загустеет, плотно закрыть кастрюлю крышкой, и поставить кашу на водяную баню на 10–15 минут для упревания.

  7. Сахарная рисовая каша на молоке: фото к шагу 7

    При подаче на порцию каши положить по кусочку масла.

Приятного аппетита!