В приготовлении молочной каши нет никаких сложностей. Однако, следует учесть небольшие тонкости, которые помогут получить вкусное и нежное блюдо.
Прежде всего, для того чтобы каша не пригорела, кастрюля должна иметь толстое дно. Особенно хорошо она получается в толстостенной посуде с тефлоновым покрытием. Вкус каши во многом зависит от предварительной подготовки крупы, тщательной промывки, чтобы не испортить ее неприятным привкусом или горчинкой. А чтобы каша получилась хорошо проваренной, лучше всего немного подержать ее на водяной бане.
При подаче обязательно следует заправить ее маслом. Отменный вкус гарантирован!
Ингредиенты
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Крупу выложить в миску, залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли различные легкие примеси, и слить их вместе с водой. Рис сначала промыть в теплой воде для удаления крахмала, а затем в горячей воде для размягчения и смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипящей водой и посолить.
Крупу варить при помешивании до загустения и почти полного впитывания жидкости.
Далее рис залить горячим молоком, добавить сахар и перемешать.
Продолжать варку при помешивании на слабом огне в течение 20–30 минут.
Когда масса снова загустеет, плотно закрыть кастрюлю крышкой, и поставить кашу на водяную баню на 10–15 минут для упревания.
При подаче на порцию каши положить по кусочку масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту