Готовим творожный десерт Зебра с шоколадными слоями.

Если хотите создать ощущение праздника и хорошего настроения, приготовьте этот нежный десерт. Он готовится на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Десерт состоит из двух частей: ванильной и шоколадной. Полоска шоколадного вкуса, а затем полоска - ванильного, отсюда и название.

Сделать его под силу даже начинающему кулинару. На приготовления уходят считанные минуты. Все ингредиенты есть у каждого в холодильнике, а процесс приготовления доставит вам удовольствие.

Сервировать угощение лучше всего порционно, разложив слоями в прозрачные креманки. Вместо креманок можно использовать бокалы, салатники или рюмочки.

Его можно украсить взбитыми сливками, фигурным желе, ягодным топингом или шоколадом. Можно добавить дольки фруктов, сезонные ягоды или вишню в коньяке. Праздник обязательно получится!

Ингредиенты


Творожный десерт Зебра: Ингредиенты
  • Творог 9% - 250 г
  • Сметана 20% - 250 г
  • Шоколад молочный - 50 г
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Пудра сахарная - 4 ст. л.
  • Молоко - 4 ст. л.

Как приготовить творожный десерт Зебра

  1. Творожный десерт Зебра: Залить желатин

    Желатин залить молоком и выдержать около 1 часа для набухания, а затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  2. Творожный десерт Зебра: Творог перетереть

    В ёмкость для взбивания выложить протёртый через сито творог, сахарную пудру и сметану.

  3. Творожный десерт Зебра: Взбить творог

    Смесь взбить миксером.

  4. Творожный десерт Зебра: Добавить желатин

    Добавить желатин.

  5. Творожный десерт Зебра: Снова все взбить

    Снова всё хорошо взбить. Массу разделить на 2 равные части.

  6. Творожный десерт Зебра: Добавить в половину массы ванилин

    В одну часть массы положить ванилин и взбить.

  7. Творожный десерт Зебра: Поломать шоколад в миску

    Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую миску.

  8. Творожный десерт Зебра: Растопить на водяной бане

    Растопить шоколад на водяной бане.

  9. Творожный десерт Зебра: Вторую часть соединить с шоколадом

    Во вторую половину творожной массы выложить расплавленный шоколад.

  10. Творожный десерт Зебра: Перемешать

    Шоколадную массу взбить до однородности.

  11. Творожный десерт Зебра готов

    В креманки или вазочки выкладывать светлую и шоколадную массы, чередуя слои.

    Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом, а можно просто посыпать какао. Десерт поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Приятного аппетита!