Готовим домашние ириски на сметане.

Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.

Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.

Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.

Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты


Домашние ириски на сметане: Ингредиенты
  • Сахар-песок - 400 г
  • Сметана - 400 г
  • Масло сливочное - 40 г

Как приготовить домашние ириски на сметане

  1. Домашние ириски на сметане: Соединить сахар и сметану

    В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.

  2. Домашние ириски на сметане: Варим на маленьком огне

    Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.

  3. Домашние ириски на сметане: Добавить масло

    В горячую массу добавить масло.

  4. Домашние ириски на сметане: Перемешать до однородности

    Все хорошо вымешать до однородности.

  5. Домашние ириски на сметане: Разложить массу в формочки

    Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.

  6. Домашние ириски на сметане: Перелить в форму

    Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.

  7. Домашние ириски на сметане: Охладить ириски

    Ириски охладить и вынуть из формочек.

  8. Домашние ириски на сметане: Или нарезать на кусочки

    Пласт ириса нарезать кубиками.

  9. Домашние ириски на сметане готовы

    Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!

Приятного аппетита!