• Картошка 600 г.
  • Куриное филе 500 г.
  • Репчатый лук 150 г.
  • Твердый сыр 250 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 300 мл.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку. Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-50 минут.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей:

  1. нарезаем куриное филе небольшими кусочками

    Тонко порезать куриное филе.

  2. смешиваем курицу, чеснок, майонез, приправы

    Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук нарезаем тонкими колечками

    Лук порезать тонкими колечками.

  5. Твердый сыр трем на крупной терке

    Сыр натереть на крупной терке.

  6. Добавляем к сметане специи и соль

    Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать соус

    Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Очистить картофель и нарезать тонкими кольцами

    Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука

    На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выкладываем слой картошки

    На лук выложить слой картофеля.

  11. Соусом из сметаны смазываем картошку

    Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Выкладываем слой курицы

    Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпаем курицу тертым сыром

    Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху посыпаем оставшимся сыром

    Сверху обильно посыпать сыром.

  15. укладыаем мясо, картошку и сыр слоями

    У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. готовая запеканка

    Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

готовая запеканка с курицей и сыром

Приятного аппетита!