Делюсь рецептом приготовления котлет из крабовых палочек, еще их называют крабовыми биточками. Крабовые палочки по-прежнему популярны и любимы у хозяек. Чаще всего, из них готовят салаты или фаршированные закуски. Мы же приготовим румяные крабовые котлетки. Такие котлетки очень хороши, как второе горячее блюдо. А на гарнир к ним лучше всего подойдёт салат из свежих овощей. На мой взгляд, это очень вкусно. Пробуйте!

Ингредиенты


Котлеты из крабовых палочек "Морские": Ингредиенты
  • Палочки крабовые - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

  1. Перекручиваем крабовые палочки на мясорубке

    Крабовые палочки очистить от целлофановых обёрток, разморозить и пропустить через частую решётку мясорубки.

  2. Добавляем яйца, майонез и специи

    К палочкам добавить 1 яйцо, майонез, муку и приправу для рыбы.

  3. Замешиваем фарш

    Массу хорошо вымешать, при необходимости подсолить.

  4. Формируем котлетки

    Скатать из массы небольшие шарики и расплющить их в кружочки ладонью.

  5. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях

    Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него биточки и обвалять их в сухарях.

  6. Жарим котлеты до румяной корочки

    Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

  7. Крабовые котлеты готовы

    Котлеты из крабовых палочек подавать в холодном или горячем виде с овощным салатом.

Приятного аппетита!