Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.

Какое тесто подходит для вареников

Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.

Какую начинку использовать

Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.

Еще больше вареников

Попробуйте приготовить вареники с вишней. Если вы любите овощную начинку, то вареники с картошкой станут для вас любимым блюдом.

Ингредиенты для вареников с клубникой

Вареники с клубникой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 250 г
  • Растительное масло - 120 г

    для начинки

  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 150 г

Как приготовить вареники с клубникой

  1. Вареники с клубникой: Просеять муку

    Просеять в глубокую емкость всю муку.

    Мука обогатится кислородом, будет легкой и пышной. Также просеивание избавит муку от возможных загрязнений.

  2. Вареники с клубникой: Добавить сахар и соль

    Всыпать к муке немного сахара и соли.

    Благодаря соли и сахару тесто получится на вкус не пресным, а вкусным.

  3. Вареники с клубникой: Добавить воду

    Стакан воды вскипятить и влить к муке. Размешать тесто ложкой.

    Осторожно взять миску прихватками и влить воду в муку. Сперва мука превратится в комочки, но так и должно быть. Позже все будет в порядке.

  4. Вареники с клубникой: Добавить яйцо

    Когда мука с кипятком слегка остынет, вбить в тесто одно куриное яйцо и размешать.

  5. Вареники с клубникой: Добавить масло

    Затем влить в тесто растительное масло.

    Сразу влить все количество масла.

  6. Вареники с клубникой: Вымешивать тесто

    Теперь начать вымешивать тесто руками.

  7. Вареники с клубникой: Вымесить шарик

    Вымесить упругий шарик теста, который будет отлипать от рук.

  8. Вареники с клубникой: Раскатать тесто

    Раскатать тесто деревянной скалкой в пласт толщиной 4 мм.

  9. Вареники с клубникой: Выложить клубнику

    Вырезать чашкой ровные и одинаковые кружочки. Выложить на каждый кружочек почищенную и вымытую клубнику, сверху насыпать неполную чайную ложку сахара.

  10. Вареники с клубникой: Слепить вареники

    Защипнуть края, слепить вареники.

  11. Вареники с клубникой: Сварить вареники

    Сварить вареники в большом количестве воды.

    Сначала воду вскипятить, добавить щепотку соли, а затем уже в кипящую воду закладывать вареники.

  12. Вареники с клубникой: Выложить на тарелку вареники

    Варить вареники 5 минут в кипящей воде, потом выложить их на тарелку, чтобы они остыли.

  13. Вареники с клубникой

    Подать к столу готовые вареники.

Приятного аппетита!