Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.
Какое тесто подходит для вареников
Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.
Какую начинку использовать
Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.
Еще больше вареников
Попробуйте приготовить вареники с вишней. Если вы любите овощную начинку, то вареники с картошкой станут для вас любимым блюдом.
Ингредиенты для вареников с клубникой
Как приготовить вареники с клубникой
Просеять в глубокую емкость всю муку.
Мука обогатится кислородом, будет легкой и пышной. Также просеивание избавит муку от возможных загрязнений.
Всыпать к муке немного сахара и соли.
Благодаря соли и сахару тесто получится на вкус не пресным, а вкусным.
Стакан воды вскипятить и влить к муке. Размешать тесто ложкой.
Осторожно взять миску прихватками и влить воду в муку. Сперва мука превратится в комочки, но так и должно быть. Позже все будет в порядке.
Когда мука с кипятком слегка остынет, вбить в тесто одно куриное яйцо и размешать.
Затем влить в тесто растительное масло.
Сразу влить все количество масла.
Теперь начать вымешивать тесто руками.
Вымесить упругий шарик теста, который будет отлипать от рук.
Раскатать тесто деревянной скалкой в пласт толщиной 4 мм.
Вырезать чашкой ровные и одинаковые кружочки. Выложить на каждый кружочек почищенную и вымытую клубнику, сверху насыпать неполную чайную ложку сахара.
Защипнуть края, слепить вареники.
Сварить вареники в большом количестве воды.
Сначала воду вскипятить, добавить щепотку соли, а затем уже в кипящую воду закладывать вареники.
Варить вареники 5 минут в кипящей воде, потом выложить их на тарелку, чтобы они остыли.
Подать к столу готовые вареники.
Приятного аппетита!
10 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт. Лепила вареники первый раз, всё получилось,вареники супер.
Долепила их после того,как разлепились,очень вкусное тесто,мягкое
Все получилось огромное спасибо. Нежное и вкусное, а самое главное. Что тесто можно было раскатввать несколько раз, а то обычно у меня на один раз
Очень понравился рецепт, получилось с первого раза
120 грамм масла?🙄
Не получилось.Испортила муку.Хотя делаю обычное тесто всего получалось.
А в чем именно сложность с тестом возникла?
Они разлепляются. Сначала все классно,тесто отличное,но пока долепила последний,несколько разлепились и сок повытекал,как варить…хз
Хм… я когда с ягодами вареники леплю, стараюсь их два раза защипывать, чтобы наверняка, иногда с косичкой, с ней надежнее.
А еще они долго не лежат, сока много, особенно если тесто мягкое, поэтому стараюсь небольшими порциями лепить и сразу в кастрюлю.