Картофель по-княжески в духовке – аппетитный, полезный и очень необычный гарнир из картошки. Этот рецепт радует меня уже не один год, а гости за столом исправно просят поделиться рецептом. Изюминкой этого блюда является творог, именно он делает блюдо нежным и интересным. На мой взгляд, картофель по-княжески полностью оправдывает свое название.
Для этого рецепта лучше всего использовать картошку, которая быстро готовится. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, но вкуснее с овощами, соленьями, мясом или рыбой.
Ингредиенты
Как приготовить картофель по-княжески
Картофель очистить, вымыть и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Пока картофель варится, вбить в миску два крупных куриных яйца.
Добавить к яйцам молоко и щепотку соли.
Взбить яйца и молоко при помощи вилки или венчика.
Прогреть духовку до 180°С. Форму смазать растительным маслом, выложить половину картошки. Если картофель не сильно крупный, его можно просто разрезать пополам. Посыпать специями.
Посыпать картофель творогом.
Поверх творога разложить оставшийся картофель.
Залить картофель яичной массой, посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
Картофель по-княжески подавать к столу со свежей зеленью.
Также рекомендую приготовить картофель «Буланжер» по-французски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту