Картофель по-княжески в духовке – аппетитный, полезный и очень необычный гарнир из картошки. Этот рецепт радует меня уже не один год, а гости за столом исправно просят поделиться рецептом. Изюминкой этого блюда является творог, именно он делает блюдо нежным и интересным. На мой взгляд, картофель по-княжески полностью оправдывает свое название.

Для этого рецепта лучше всего использовать картошку, которая быстро готовится. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, но вкуснее с овощами, соленьями, мясом или рыбой.

Ингредиенты


Картофель по-княжески в духовке: Ингредиенты
  • Картофель - 450 г
  • Творог - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Паприка - 2 г

Как приготовить картофель по-княжески

  1. Картошку отвариваем в соленой воде, яйца разбиваем в миску

    Картофель очистить, вымыть и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Пока картофель варится, вбить в миску два крупных куриных яйца.

  2. Добавляем к яйцам молоко и соль по вкусу

    Добавить к яйцам молоко и щепотку соли.

  3. Взбиваем яичную смесь

    Взбить яйца и молоко при помощи вилки или венчика.

  4. Картофель кладем в форму и посыпаем специями

    Прогреть духовку до 180°С. Форму смазать растительным маслом, выложить половину картошки. Если картофель не сильно крупный, его можно просто разрезать пополам. Посыпать специями.

  5. Добавляем творог в форму

    Посыпать картофель творогом.

  6. Кладем оставшийся картофель

    Поверх творога разложить оставшийся картофель.

  7. Заливаем яичной смесью и запекаем в духовке

    Залить картофель яичной массой, посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

  8. Картофель по-княжески в духовке готов

    Картофель по-княжески подавать к столу со свежей зеленью.

    Также рекомендую приготовить картофель «Буланжер» по-французски.

Приятного аппетита!