• Свиная корейка 500 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Зелень 10 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса. Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты: Свиная корейка 450-500 г. Яйца 2 шт. Пшеничная мука 50 г. Помидоры 2 шт. Твердый сыр 100 г. Зелень 10 г. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. Можно добавить 100 г. жареных грибов.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления отбивных в духовке:

  1. Отбивные в духовке: Мясо порезать

    Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.

  2. Отбивные в духовке: Мясо отбить

    Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.

  3. Отбивные в духовке: Мясо запанировать в муке

    Обвалять мясо в муке.

  4. Отбивные в духовке: Мясо окунуть во взбитое яйцо

    Окунуть мясо во взбитые яйца.

  5. Отбивные в духовке: Обжарить мясо на сковородке

    На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.

  6. Отбивные в духовке: Мясо обжарить с двух сторон

    Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.

  7. Отбивные в духовке: Кладем отбивные на противень

    Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.

  8. Отбивные в духовке: Посыпаем мясо зеленью

    Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.

  9. Отбивные в духовке: Кладем на отбивные ломтики помидоров

    Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.

  10. Отбивные в духовке: Посыпаем отбивные тертым сыром

    Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.

  11. Отбивные в духовке: Запекаем мясо до готовности

    Запекаем мясо в разогретой духовке при 180*-200* в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

Отбивные в духовке

Приятного аппетита!