Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.
Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.
Еще рецепты отбивных:
Ингредиенты
- Свиная корейка - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 50 г
- Помидоры - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Зелень - 10 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 3 щепотки
Рецепт приготовления отбивных в духовке
Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.
Обвалять мясо в муке.
Окунуть мясо во взбитые яйца.
На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.
Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.
Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.
Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.
Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.
Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
Запекаем мясо в разогретой духовке при 180*-200* в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам большое за рецепт!Мужа за уши не оттащить было! Удачи и добра Вам!!!
Спасибо за теплые слова :)
Вам так же удачи, добра и всего самого хорошего!
Анастасия,скажите,пжлста,мясо до панировки не нужно солить,сдабривать специями? Взбитые яйца тоже без соли? Хватает потом присолить чисто поверх зелени?
Елена, яйца можно посолить по вкусу. Если используете свинину, то ее можно солить/перчить сырой. А если говядину, то ее лучше приправлять после приготовления, так как сырая говядина при соприкосновении с солью выделяет сок.
С Наступающим вас! 😀🎄
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! Правильно пишите, главное не передержать. 10 мин — и отбивные были нежные и сочные.
10 минут в духовке маловато, получились резиновые, подержала ещё 15 мин, подпортился внешний вид, но в итоге все равно вкусно.
Хм…
На время приготовления может влиять особенность вашей духовки, скорость предварительного обжаривания (насколько быстро вы это сделали) и, собственно, качество самого мяса.
Просто восхитительные отбивные! Муж сказал, что вкуснее не ел!))) За один присест смел со стола все сразу))) Готовила минут 15 примерно, побоялась что будут сырые. Вместо помидор взяла итальянский острый соус. Теперь это наш любимый рецепт отбивных. Спасибо!
Очень рада что рецепт вам понравился, а отбивные пользовались популярностью у вашей второй половинки :)
Мужчины умеют оценить вкусное мясо :)
Хорошего вам дня и солнечного настроения!
Анастасия, а можно обжарить отбивные накануне, а в духовке запечь на следующий день?
Елена, я бы лучше так не делала. Мясо при обжаривании мы доводим до полуготовности, а уже в духовке оно доходит. Если вы оставите на ночь полусырое мясо, оно во-первых потеряет свою сочность и мягкость, во-вторых полусырое мясо не лучшее состояние для хранения. Если хотите ускорить процесс, то с вечера можно… Отобразить все »