Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.
Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.
Еще рецепты отбивных:
Ингредиенты
- Свиная корейка - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 50 г
- Помидоры - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Зелень - 10 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 3 щепотки
Рецепт приготовления отбивных в духовке
Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.
Обвалять мясо в муке.
Окунуть мясо во взбитые яйца.
На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.
Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.
Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.
Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.
Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.
Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
Запекаем мясо в разогретой духовке при 180º-200ºC в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.
Приятного аппетита!
39 комментариев к кулинарному рецепту
Обычные котлеты, как сказала моя дочь, надоели. А этот рецепт разнообразит мою кухню. Все хорошо!
Спасибо Вам большое за рецепт!Мужа за уши не оттащить было! Удачи и добра Вам!!!
Спасибо за теплые слова :)
Вам так же удачи, добра и всего самого хорошего!
Огромное спасибо, раньше вообще не получалось отбивные делать. Очень вкусно
Спасибо за отзыв :) Рада что отбивные понравились :)
Просто восхитительные отбивные! Муж сказал, что вкуснее не ел!))) За один присест смел со стола все сразу))) Готовила минут 15 примерно, побоялась что будут сырые. Вместо помидор взяла итальянский острый соус. Теперь это наш любимый рецепт отбивных. Спасибо!
Очень рада что рецепт вам понравился, а отбивные пользовались популярностью у вашей второй половинки :)
Мужчины умеют оценить вкусное мясо :)
Хорошего вам дня и солнечного настроения!
Cпасибо за очень простой, подробный и вкусный рецепт.
И Вам спасибо за теплые слова.
Мне 10 минут не хватило, ставила на 30 и получилось все очень сочно, за рецепт спасибо )
Рада что Вам понравился рецепт :)