Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.

Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.

Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.

Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.

Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.

Ингредиенты


Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Рецепт приготовления котлет по-еврейски из куриного фарша:

  1. Котлеты по-еврейски из куриного фарша: фото к шагу 1

    Белки отделить от желтков.

  2. Котлеты по-еврейски из куриного фарша: фото к шагу 2

    Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.

  3. Котлеты по-еврейски из куриного фарша: фото к шагу 3

    Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.

  4. Котлеты по-еврейски из куриного фарша: фото к шагу 4

    Белки взбить в стойкую пену.

  5. Котлеты по-еврейски из куриного фарша: фото к шагу 5

    Белки соединить с куриным фаршем и желтками.

  6. Котлеты по-еврейски из куриного фарша: фото к шагу 6

    Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.

  7. Котлеты по-еврейски из куриного фарша: фото к шагу 7

    На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.

  8. Котлеты по-еврейски из куриного фарша: фото к шагу 8

    Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.

  9. Котлеты по-еврейски из куриного фарша

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Котлеты из куриного фарша (по-еврейски)