• Куриное филе 300 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 4 ст. л.

Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.

Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.

Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.

Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.

Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриное филе (фарш) 250-400 г.

Яйца 4 шт.

Соль 3 щепотки.

Черный молотый перец 2-3 щепотки.

Растительное масло для обжаривания 3-5 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.

Рецепт приготовления котлет по-еврейски из куриного фарша:

Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Желтки отделить от белков

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Желток смешать с фаршем, солью и перцем

Шаг 2

Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Все перемешать

Шаг 3

Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Белок взбить

Шаг 4

Белки взбить в стойкую пену.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Добавить взбитый белок в фарш

Шаг 5

Белки соединить с куриным фаршем и желтками.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Все осторожно перемешать

Шаг 6

Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Обжариваем котлеты на растительном масле

Шаг 7

На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша: Обжариваем котлеты до румяной корочки

Шаг 8

Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Котлеты из куриного фарша (по-еврейски)