• Картошка 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается. 

Ингредиенты:

Драники из картошки: Ингредиенты Картошка – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления картофельные драники:

  1. Драники из картошки: Картошку и лук очистить

    Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

  2. Драники из картошки: Картошку и лук измельчить

    Картошку измельчить вместе с луком в блендере.

  3. Драники из картошки: Измельчить картошку

    Перекручиваем картошку в однородную массу.

     

     

  4. Драники из картошки: Натереть картошку

    При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.

     

  5. Драники из картошки: Добавить яйца и сметану

    К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.

  6. Драники из картошки: Все перемешать

    Все хорошо перемешать.

  7. Драники из картошки: Пожарить драники

    Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.

  8. Драники из картошки: Обжарить драники

    Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.

  9. Готовые драники из картошки

    Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.

  Драники из картошки           

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Драники из картошки