Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается. 

Ингредиенты:

Драники из картошки: Ингредиенты Картошка – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для рецепта "Картофельные драники"

Картошка4 шт. Репчатый лук1 шт.
Яйцо1 шт. Сметана1 ст. л.
Пшеничная мука2 ст. л. Соль2 щепотки
Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления картофельные драники:

  1. Драники из картошки: Картошку и лук очистить

    Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

  2. Драники из картошки: Картошку и лук измельчить

    Картошку измельчить вместе с луком в блендере.

  3. Драники из картошки: Измельчить картошку

    Перекручиваем картошку в однородную массу.

     

     

  4. Драники из картошки: Натереть картошку

    При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.

     

  5. Драники из картошки: Добавить яйца и сметану

    К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.

  6. Драники из картошки: Все перемешать

    Все хорошо перемешать.

  7. Драники из картошки: Пожарить драники

    Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.

  8. Драники из картошки: Обжарить драники

    Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.

  9. Готовые драники из картошки

    Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.

  Драники из картошки           

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "Картофельные драники"

Картошка4 шт. Репчатый лук1 шт.
Яйцо1 шт. Сметана1 ст. л.
Пшеничная мука2 ст. л. Соль2 щепотки
Черный молотый перец1 щепотка

Видео-рецепт: Драники из картошки