Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте вы также найдете для себя что-нибудь интересное.

На самом деле рецепт приготовления картофельных драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть. Для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком.

Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

  • Первый способ - просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
  • Второй способ - измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Я люблю добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока. Благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.         

Ингредиенты


Картофельные драники: Ингредиенты
  • Картошка - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить драники из картошки

  1. Картофельные драники: фото к шагу 1.

    Картошку и репчатый лук очистить. Если вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если вы будете измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

  2. Картофельные драники: фото к шагу 2.

    Картошку измельчить вместе с луком в блендере.

  3. Картофельные драники: фото к шагу 3.

    Перекручиваем картошку в однородную массу.

  4. Картофельные драники: фото к шагу 4.

    При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.

  5. Картофельные драники: фото к шагу 5.

    К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.

  6. Картофельные драники: фото к шагу 6.

    Все хорошо перемешать.

  7. Картофельные драники: фото к шагу 7.

    Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.

  8. Картофельные драники: фото к шагу 8.

    Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.

  9. Картофельные драники: фото к шагу 9.

    Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.

  10. Картофельные драники: фото к шагу 10.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Драники из картошки