• Картошка 1 кг.
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Куриное филе 250 г.
  • Печень 150 г.
  • Свинина 300 г.
  • Морковка 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой.  А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты:

для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.Рецепт приготовления: Картофельное тесто.

для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления:  Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом:

мясная начинка

Шаг 1

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде

Шаг 2

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре.

В картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец

Шаг 3

В картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо

Шаг 4

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваем

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку

Шаг 6

Добавляем муку.

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким

Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста

Шаг 8

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Обваливаем тесто в муке

Шаг 9

Обваливаем тесто в муке.

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку

Шаг 10

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

Кладем на тесто начинку

Шаг 11

Кладем на тесто начинку.

Заворачиваем края теста

Шаг 12

Заворачиваем края теста.

Соединяем края и формируем пирожок

Шаг 13

Соединяем края и формируем пирожок.

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму

Шаг 14

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом

Шаг 15

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне

Шаг 16

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть

Шаг 17

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу

Шаг 18

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

картофельные зразы с мясной начинкой

Приятного аппетита!