Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой.  А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты:

для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.Рецепт приготовления: Картофельное тесто.

для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления:  Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для рецепта "Зразы картофельные с мясом (картопляники)"

Картошка1 кг. Яйцо3 шт.
Пшеничная мука5 ст. л. Куриное филе250 г.
Печень150 г. Свинина300 г.
Морковка2 шт. Лук2 шт.
Сливочное масло50 г. Соль1 ст. л.
Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом:

  1. мясная начинка

    Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

  2. Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде

    Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

  3. В картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец

    В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

  4. В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо

    В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

  5. Все хорошо перемешиваем

    Все хорошо перемешиваем.

  6. Добавляем муку

    Добавляем муку.

  7. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким

    Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

  8. Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста

    Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

  9. Обваливаем тесто в муке

    Обваливаем тесто в муке.

  10. Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку

    Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

  11. Кладем на тесто начинку

    Кладем на тесто начинку.

  12. Заворачиваем края теста

    Заворачиваем края теста.

  13. Соединяем края и формируем пирожок

    Соединяем края и формируем пирожок.

  14. Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму

    Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

  15. Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом

    Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

  16. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне

    Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

  17. Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть

    Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

  18. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу

    Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

картофельные зразы с мясной начинкой

Приятного аппетита!