Приготовим гуляш из свинины в мультиварке. Это вкусное блюдо с сочной и густой подливкой. Готовя гуляш в мультиварке, вы получаете вкусное и сытное блюдо и экономите свое время.
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш – одно из самых распространенных мясных блюд. На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из свинины. Подготавливая мясо для гуляша, нужно удалить все пленки, сухожилия и лишний жир. Однако и удалять жир полностью не следует, потому что присутствие тонкого слоя поверхностного жира предохраняет от чрезмерного испарения влаги из кусочков мяса при тепловой обработке, чем обеспечивается сочность гуляша. В мультиварке готовить проще всего, но гуляш можно потушить в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном, но может понадобиться больше воды, чтобы сохранить подливку.
А ещё просмотрите также не менее вкусные рецепты: гуляш из курицы со сметаной, гуляш из говядины с подливкой, грибной гуляш.
Ингредиенты
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Свинину обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Луковицы очистить и измельчить.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясо, лук и чеснок выложить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, масло, соль, пряности, воду.
Все тщательно перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 45 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Подать гуляш с гарниром (картофельное пюре, макароны, гречка, рис). Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
10 комментариев к кулинарному рецепту
Вийшло дуже смачно. Замість майорану давала прованські трави. В мене в мультиварці немає функції тушкування. Тушила 45 хв (в режимі мультиповар) при температурі 100°, а потім ще в режимі смаження 5 хв бо м’ясо було сирувате. Наступного разу буду тушити 55 хв без смаження, оскільки при режимі смаження рідина випарувалася… Отобразить все »
Тушение — самый распространённый режим в мультиварке. Даже удивительно, что у вас его нет.
Да, такое бывает. Не у большого количества, но есть. Где-то только как на заре они появлялись в быту, то по функциям могли очень различаться. А иногда просто по названию функций.
В мене мультиварка Mirta. Як то кажуть «скупий платить двічі» ?. Вибрала найдешевшу, думала тільки каші варити. А виявляється це дуже класна помічниця на кухні.
Мне тоже нравится готовить в мультиварке, только в моей много всяких функций. Но, к сожалению, нет функции «Мультиповар», а очень хотелось бы.
Гуляш — это венгерское блюдо, в переводе означает «похлебка». Гуляш подается без гарнира, он сам посебе т первое и второе. Обязательными ингредиентами гуляша являются молотая паприка и сладкий перец.
А то, что описано просто тушеная свинина!
Рецепт этого гуляша прилагался к инструкции по использованию мультиварки. Вы, конечно, во многом правы, но блюдо под таким названием подавалось и до сих пор подаётся в столовых, причём, с гариниром. Сейчас многие рецепты адаптированы к современным условиям.
Плохой рецепт, пожалел что использовал . Все разварилось
Сколько нужно воды?
В ингредиентах указано 200 мл.