Приготовим гуляш из свинины в мультиварке. Это вкусное блюдо с сочной и густой подливкой. Готовя гуляш в мультиварке, вы получаете вкусное и сытное блюдо и экономите свое время.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – одно из самых распространенных мясных блюд. На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из свинины. Подготавливая мясо для гуляша, нужно удалить все пленки, сухожилия и лишний жир. Однако и удалять жир полностью не следует, потому что присутствие тонкого слоя поверхностного жира предохраняет от чрезмерного испарения влаги из кусочков мяса при тепловой обработке, чем обеспечивается сочность гуляша. В мультиварке готовить проще всего, но гуляш можно потушить в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном, но может понадобиться больше воды, чтобы сохранить подливку.

А ещё просмотрите также не менее вкусные рецепты: гуляш из курицы со сметанойгуляш из говядины с подливкойгрибной гуляш.


Ингредиенты

Гуляш из свинины в мультиварке: Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) - 700 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Паста томатная - 100 г
  • Масло подсолнечное - 70 г
  • Чеснок - 20 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Майоран - 0,5 ч.л.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

  1. Гуляш из свинины в мультиварке: Нарезать мясо

    Свинину обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками со стороной 2 см.

  2. Гуляш из свинины в мультиварке: Нарезать лук

    Луковицы очистить и измельчить.

  3. Гуляш из свинины в мультиварке: Измельчить чеснок

    Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

  4. Гуляш из свинины в мультиварке: Добавить все ингредиенты в чашу

    Мясо, лук и чеснок выложить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, масло, соль, пряности, воду.

  5. Гуляш из свинины в мультиварке: Перемешать

    Все тщательно перемешать.

  6. Гуляш из свинины в мультиварке: Тушить мясо

    Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 45 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

  7. Гуляш из свинины в мультиварке готов

    Подать гуляш с гарниром (картофельное пюре, макароны, гречка, рис). Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!