Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.
Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.
Выбор говядины для гуляша
Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.
В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.
Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо.
А знаете ли вы каким вкусным получается грибной гуляш?
Ингредиенты
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.
В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.
Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.
Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.
Нарезать лук четверть кольцами.
Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.
К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.
Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.
Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий